Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines d’haricots rouges à la mexicaine

Verrines d'haricots rouges

Je réalisé ces verrines d’haricots rouges à la mexicaine à l’occasion d’un repas placé sous le signe du Mexique.

Une verrine imaginée de toute pièce et dans lesquelles j’ai voulu innové un peu en utilisant des haricots rouges. Drôle d’idée n’est ce pas ?

Elle ont eu en tout cas beaucoup de succès et sont vraiment très simples à réaliser.

Elles devraient surprendre vos invités en tout cas les miens l’ont été !

Verrines d'haricots rouges à la mexicaine

 

Verrines d'haricots rouges

Verrines d'haricots rouges à la mexicaine

Des verrines originales et bien goûteuses, une improvisation qui a eu tout bon !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Mexicaine
Mots clés: épices chili, haricots rouge, poivron rouge, tomates, tortilla
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 verrines (suivant leur taille)

Ingredients :

  • 1 petite boîte d'haricots rouges (125g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 2 pincées d'épices pour chili (goûter avant d'en rajouter, elles ont tendance à être fortes)
  • 40 g de tortilla chips
  • 10 cl d'eau

Instructions :

  • Couper le poivron et la tomate en petits dés.
  • Égoutter la boîte d'haricots rouges.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les dés de tomate et de poivron pendant quelques minutes.
  • Ajouter les haricots rouges et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ sur feu moyen.
  • Ajouter les pincées d'épices pour chili puis les 10cl d'eau.
  • Mélanger et attendre que l'eau se soit évaporée.
  • Verser le tout d'un le bol d'un mixeur et mixer légèrement (il doit y avoir encore quelques morceaux).
  • Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais (penser à le sortir 1 heure avant de faire le montage des verrines).
  • Emietter grossièrement les tortilla chips. juste avant de servir (sinon les tortilla risqueraient de ramollir) et en disposer un peu au fond de chaque verrine, puis 1CàC de la préparation aux haricots rouges.
  • Terminer par quelques miettes de tortilla et servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Verrines d'haricots rouges à la mexicaine

 

Verrines d'haricots rouges à la mexicaine

 

Verrines d'haricots rouges à la mexicaine

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.