Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos

Salade aux poires

Il y a quelques temps de cela, je suis tombé sur l’émission 100% mag, sur M6, qui avait entre autre comme sujet “comment se régaler avec les panés”.

Je ne sais plus si c’était le sujet exact, toujours est-il, qu’ils donnaient pas mal de petites idées pour faire des panures qui changent.

Et celle-ci m’a tout de suite plu : chèvre et spéculoos, une alliance qui m’intriguée beaucoup 😉

Nous adorons le chèvre, nous adorons le spéculoos alors je ne prenais pas de gros risques !

Cette salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos, est un vrai plaisir à regarder et bien sûr à déguster…

Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos

 

Salade aux poires

Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos

Une salade bien garnie dans laquelle les saveurs se marient à merveille !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, magret de canard, pain de mie, poires, spéculoos
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

Pour les chèvre panés :

  • 4 chèvres fermiers
  • 6 spéculoos
  • 1 poire Abate
  • 10 tranches de magret de canard séché et fumé
  • un mélange de jeunes pousses
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oeuf

Pour la vinaigrette :

  • 1 petite échalote
  • 1 CàS de vinaigre balsamique
  • 2 CàS d'huile de tournesol
  • 1 CàC de miel
  • 1 CàC de moutarde douce
  • 1 CàS d'eau tiède

Instructions :

Préparer les chèvre panés :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Détailler la poire Abate en fines lamelles et réserver.
  • Dans une assiette, battre l’œuf en omelette.
  • Réduire les spéculoos en poudre puis tremper vos fromages de chèvre dans l'oeuf battu puis dans le spéculoos en poudre, sur toutes les faces. Réserver.
  • Dans 2 assiettes, répartir du mélange de jeunes pousses. Disposer tout autour des lamelles de poires puis des tranches de magret fumé et séché.

Préparer la vinaigrette :

  • Hacher finement l'échalote.
  • Dans un petit bol, mélanger le miel avec la moutarde.
    Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile de tournesol et la cuillère à soupe d'eau tiède.
    Bien mélanger, ajouter les échalotes et réserver.
  • Couper la tranche de pain de mie en quatre afin d'obtenir 4 triangles.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer les triangles de pain de mie et y disposer les chèvre panés dessus. Enfourner pour environ 5 minutes à 200°C.
  • Déposer les chèvres chaud panés sur les assiettes, répartir la vinaigrette et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos

 

Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos

 

Salade aux poires, magret fumé & chèvre pané aux spéculoos

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

11k

abonnés

36k

abonnés

5723

abonnés

309

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.