Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tagliatelles aux crevettes sautées au miel & shiitakes

Tagliatelles aux crevettes sautées au miel

Un plat de pâtes pour commencer cette nouvelle semaine.

Un plat de tagliatelles aux crevettes sautées au miel & shiitakes, bien complet avec un léger goût de sucré/salé…

Sorti de mon imagination nous nous sommes régalés…

Tagliatelles aux crevettes sautées au miel & shiitakes

 

Tagliatelles aux crevettes sautées au miel

Tagliatelles aux crevettes sautées au miel et shiitakes

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes

Ingredients :

  • 250 g de tagliatelles
  • 300 g de crevettes (surgelées)
  • 1 petite poignée de shiitakes
  • 1 beau poivron rouge
  • 20 cl de crème liquide allégée à 3%
  • 1,5 CàS de miel
  • 1 capsule de safran
  • 1 pincée de curry
  • 1 pincée de piment doux
  • huile d'olive

Instructions :

  • Couper le poivron en brunoise. Réhydrater à l'eau bouillante les shiitakes suivant les indications du paquet.
  • Dans une sauteuse, faire revenir le poivron dans 1 filet d'huile d'olive sur feu doux pendant environ 20 minutes. Ajouter les shiitakes coupés en petits morceaux, puis laisser revenir quelques minutes. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire cuire les crevettes jusqu'à ce que toute l'eau (si surgelées) se soit évaporée.
  • Ajouter le miel et laisser cuire 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter le mélange poivron/shiitakes, la crème liquide et les épices. Laisser mijoter 5 à 10 minutes en remuant. Servir aussitôt accompagné de tagliatelles.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tagliatelles aux crevettes sautées au miel & shiitakes

 

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A très vite…

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