Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble aux bananes & Nocciolata

Crumble aux bananes

Voici le dessert bien gourmand réalisé par Mr Lolo, un Crumble aux bananes & Nocciolata.

Un vrai moment de gourmandise et je peux vous dire qu’après çà je n’avais plus faim !

P’tit mari a trouvé la recette chez Sylvie ! Et oui lui aussi fouille sur la blogosphère 😉

En tout cas je vous conseille ce délicieux crumble qui ne m’a pas laissé indifférente…

 

Crumble aux bananes

Crumble aux bananes & Nocciolata

Un plaisir que de plonger sa cuillère dans ces crumbles si gourmands !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, muscovado, nocciolata, noix de coco
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 4 grosses bananes
  • 4 CàS de Nocciolata

Pour le crumble :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 25 g de sucre muscovado (ou 50 g de sucre de canne)
  • 20 g de noix de coco râpée

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre mou coupé en dés du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  • Peler les bananes et les couper en morceaux.
  • Disposer des morceaux dans le fond de chaque ramequins.
  • Recouvrir d'une grosse cuillère à soupe de Nocciolata et finir par une couche de pâte à crumble.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en surveillant.
  • Laisser tiédir et servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumble aux bananes & Nocciolata

 

Crumble aux bananes & Nocciolata

 

Crumble aux bananes & Nocciolata

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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