Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crumble aux bananes & Nocciolata
Un plaisir que de plonger sa cuillère dans ces crumbles si gourmands !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
bananes, muscovado, nocciolata, noix de coco
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la garniture :
4
grosses bananes
4
CàS
de Nocciolata
Pour le crumble :
50
g
de farine
50
g
de beurre mou
25
g
de sucre muscovado
ou 50 g de sucre de canne
20
g
de noix de coco râpée
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la noix de coco et le beurre mou coupé en dés du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Peler les bananes et les couper en morceaux.
Disposer des morceaux dans le fond de chaque ramequins.
Recouvrir d'une grosse cuillère à soupe de Nocciolata et finir par une couche de pâte à crumble.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson en surveillant.
Laisser tiédir et servir.