Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche lorraine facile

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L’incontournable mais tellement savoureuse Quiche Lorraine ! Une quiche lorraine facile qui régale toujours tout le monde !

 

Je vous propose aujourd’hui la classique, mais tellement savoureuse quiche lorraine.

Je ne l’avais pas encore postée sur mon blog, et pourtant, c’est une tarte que nous mangeons souvent.

J’en ai d’ailleurs beaucoup mangé étant plus jeune, ma maman en préparant très souvent en semaine, pour le repas du soir.

C’est facile et rapide à réaliser, et accompagné d’une belle salade, cela constitue un repas complet parfait 😉

Et avec une bonne pâte maison, c’est encore meilleur !

J’ai réalisé ma pâte brisée au fromage blanc, une pâte brisée allégée qui se réalise rapidement et qui ne nécessite pas de temps de repos.

Après avoir cherché la vraie recette de la quiche lorraine, je me suis aperçue que cette tarte faisait débat.

Deux écoles s’affrontent : les avec et les sans emmental dedans.

Personnellement, nous la préférons avec un peu de fromage dedans, et c’est comme ça que la faisait ma maman, alors, j’ai fait comme dans mon souvenir 🙂

C’est donc, pour les puristes, une fausse quiche lorraine que je vous présente aujourd’hui 😉

Mais comme on dit, chacun ses goûts et ses couleurs ! Libre à vous d’en retirer le fromage pour obtenir une vraie quiche lorraine !

 

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Quiche lorraine facile

La recette facile et rapide de l'incontournable quiche lorraine !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, emmental, lardons
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée au fromage blanc
  • 250 g de lardons fumés
  • 30 cl de crème fraîche épaisse (pas légère !)
  • 4 oeufs
  • 50 g d'emmental râpé (facultatif)
  • muscade râpée

Instructions :

  • Préparer la pâte brisée au fromage blanc et en foncer un moule à tarte.
  • Piquer le fond de tarte à la fourchette et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire revenir les lardons à la poêle pendant quelques minutes afin de les dégraisser un peu puis réserver.
  • Battre 4 œufs en omelette dans un cul de poule.
  • Ajouter la crème fraîche, la muscade, puis l'emmental râpé.
  • Éparpiller les lardons sur la pâte puis verser l'appareil dessus.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
  • Elle doit être encore un peu tremblotante au milieu, à la sortie du four.
  • Déguster chaude, tiède ou froide.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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