Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin d’aubergines au riz, tomates & boeuf

Gratin d'aubergines au riz

Le froid est là et quoi de mieux pour se réchauffer qu’un bon gratin ?

Un gratin d’aubergines au riz, tomates & boeuf, bien complet puisqu’il contient légumes, féculents et viande.

Bien réconfortant il sera vous séduire !

Gratin d'aubergines au riz, tomates & boeuf

 

Gratin d'aubergines au riz

Gratin d'aubergines au riz, tomates et boeuf

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes

Ingredients :

  • 2 belles aubergines
  • 2 beaux steaks hachés
  • 1 boîte de tomates concassées + 4 tomates épépinées (ou 2 boîtes de tomates concassées)
  • 2 CàS de concentré de tomate
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 gros oignon
  • 1 reste de riz (environ 150g)
  • parmesan râpé
  • 1 boule de mozzarella
  • huile d'olive
  • basilic (surgelé maintenant)

Instructions :

  • Éplucher et détailler les aubergines en morceaux.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Dans une poêle, faire suer les oignons et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis les faire dorer.
  • Ajouter la viande hachée et laisser dorer.
  • Dans un wok ou une sauteuse, mélanger les aubergines, les tomates concassées et 2CàS de concentré de tomate.
  • Ajouter le basilic et mélanger. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  • Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un plat allant au four, faire une première couche de viande, puis une couche de riz. Recouvrir du mélange aux aubergines, puis parsemer de parmesan.
  • Renouveler les couches puis terminer par une couche de gruyère râpé.
  • Disposer des tranches de mozzarella sur le dessus puis enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin d'aubergines au riz, tomates & boeuf

 

Gratin d'aubergines au riz, tomates & boeuf

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.