Le froid est là et quoi de mieux pour se réchauffer qu’un bon gratin ?
Un gratin d’aubergines au riz, tomates & boeuf, bien complet puisqu’il contient légumes, féculents et viande.
Bien réconfortant il sera vous séduire !
Gratin d'aubergines au riz, tomates et boeuf
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Ingredients :
- 2 belles aubergines
- 2 beaux steaks hachés
- 1 boîte de tomates concassées + 4 tomates épépinées (ou 2 boîtes de tomates concassées)
- 2 CàS de concentré de tomate
- 100 g d'emmental râpé
- 1 gros oignon
- 1 reste de riz (environ 150g)
- parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- huile d'olive
- basilic (surgelé maintenant)
Instructions :
- Éplucher et détailler les aubergines en morceaux.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Dans une poêle, faire suer les oignons et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis les faire dorer.
- Ajouter la viande hachée et laisser dorer.
- Dans un wok ou une sauteuse, mélanger les aubergines, les tomates concassées et 2CàS de concentré de tomate.
- Ajouter le basilic et mélanger. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat allant au four, faire une première couche de viande, puis une couche de riz. Recouvrir du mélange aux aubergines, puis parsemer de parmesan.
- Renouveler les couches puis terminer par une couche de gruyère râpé.
- Disposer des tranches de mozzarella sur le dessus puis enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné. Servir aussitôt.
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A très vite…