Un far aux poires pour changer de ceux aux pruneaux.
Nous en sommes en pleine saison des pommes et des poires, alors autant en profiter !
Ce dessert qui se rapproche un peu du clafoutis, est enfantin à réaliser.
Avec quelques éclats de nougatine, juste pour la gourmandise…
Far aux poires & éclats de nougatine
Un dessert frais et savoureux que ce joli far aux poires !
No ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, pépites de nougatine, poires
Temps de préparation : 30 minutes minutes
Temps de cuisson : 1 heure heure 30 minutes minutes
Temps total : 2 heures heures
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 2 oeufs
- 50 cl de lait (écrémé pour moi)
- 125 de farine
- 125 g de sucre
- 2 poires
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 1 CàS de pépites de nougatine
- beurre pour le moule
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Verser petit à petit le lait tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux.
- Ajouter enfin l'extrait de vanille.
- Peler et couper les poires en lamelles.
- Beurrer un moule à manquer et y déposer les poires.
- Verser l'appareil sur le dessus et parsemer d'éclats de nougatine.
- Enfourner pour 1 h 30 de cuisson à 180°C.
- Recouvrir de papier aluminium si le dessus dore trop vite.
- Laisser refroidir avant de l'entreposer quelques heures au frais.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…