Me revoilà donc aujourd’hui encore avec une idée de barbecue avec cette côte de bœuf grillée & maïs doux grillé sauce New Orléans.
Petit mari voulez manger un bon morceau de viande rouge alors mon super boucher m’a conseillé une belle côte de bœuf 😉
Elle était vraiment très belle et en prime nous avons eu droit à une fine tranche prise dans l’un des meilleur morceaux (dixit Mr le boucher…).
Et bien nous n’étions que deux mais elles n’ont pas fait long feu !
Pour accompagner, outre le célèbre taboulé, j’ai eu envie de manger des épis de maïs grillés… Quel bonheur !
Et pour accompagner ces derniers, une petite sauce à base de tomate et de miel…
Côte de boeuf grillée et maïs doux grillé sauce New Orléans
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Temps de préparation : 15 minutes minutes
Temps de cuisson : 20 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Ingredients :
- 1 belle côte de bœuf
- sel (poivre à steak)
- 2 épis de maïs doux
- Pour la sauce New Orléans :
- 75 g de coulis de tomate
- 1,5 CàS de miel
- 1 pincée de thym
- piment de Cayenne (au goût)
Instructions :
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Saler et poivrer la côte de bœuf et la faire saisir sur le barbecue.
- Le temps dépend de la cuisson que vous souhaitez. Chez nous c'est limite saignant.
- Faire griller en même temps les épis de maïs en les tournant souvent pour que tous les côtés soient bien grillés.
- Servir le tout et se régaler.
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A très vite…