Des bruschettas aux saveurs et aux couleurs ensoleillées, voici mes bruschettas aux tomates & anchois !
De belles et généreuses tartines estivales, voici ce que je vous propose au menu du jour.
Ce qu’il y a de chouette avec les tartines, c’est que l’on peut, tout comme les tartes et les cakes, en varier les saveurs sans jamais sans lasser 🙂
Et je trouve qu’en cette saison, ce sont des repas justes parfaits, ne demandant que peu de préparation, et nous laissant ainsi le temps de profiter du soleil, et pourquoi pas de la piscine, pour celles et ceux qui ont la chance d’en avoir une.
Elles sont, qui plus, est tellement agréables à déguster en guise de repas sur la terrasse, un plaisir estival que j’adore !
Je vous propose donc ma dernière version en date, à base de belles tomates et d’anchois 😉
Pour celles et ceux qui n’aimeraient pas les anchois, pas de panique, vous pourrez bien évidemment les remplacer par quelques sardines ou un peu de thon.
Nous adorons ça, y compris Louis qui en raffole, ces bruschettas aux tomates & anchois ont donc fait l’unanimité auprès de nos papilles.
J’ai utilisé en base la sauce pour pizza Cirio, que je vous conseille vraiment, cette dernière étant pratique et délicieuse.
On retrouve donc hormis les tomates cerise et les anchois, de la mozzarella, un peu de parmesan, de l’ail et bien évidement du basilic !
Je trouve ces grandes tranches de pain à bruschettas, chez une grande enseigne jaune et bleu, elles sont parfaites pour réaliser ce genre de tartines repas 😉
Bruschettas aux tomates & anchois
Ingredients :
- 2 grandes tranches de pain à bruschettas
- 2 gousses d’ail
- 1 boite de pizza sauce Cirio
- 200 g de tomates cerises
- 15 anchois à l’huile d’olive
- 1 boule de mozzarella
- quelques copeaux de parmesan
- 4 feuilles de basilic
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Peler les gousses d’ail et les couper en deux.
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Laver les tomates cerises et les couper en deux.
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Faire toaster légèrement les tranches de pain.
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Frotter ces dernières avec les gousses d’ail.
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Déposer de la sauce pizza Cirio sur les tranches de pain puis y répartir quelques moitiés de tomates cerises.
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Détailler en morceaux la boule de mozzarella et les disposer sur les tranches de pain.
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Déposer des filets d’anchois.
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Faire gratiner 10 à 15 minutes à 200°C.
A très vite…
2 Responses
j’aime beaucoup ce genre de repas !
on adore ça aussi
on en fait d’habitude tout l’été mais pas possible ces jours ci cf mail privé) hâte !!
bonne semaine