Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la ricotta, carottes & fromage de brebis

Cake à la ricotta, carottes et fromage de brebis

Me voici aujourd’hui avec un cake à la ricotta, carottes & fromage de brebis.

Très moelleux grâce à la ricotta et bien fondant encore une recette à refaire et que je garde précieusement pour les piques-niques et les apéros à venir 😉

J’ai trouvé l’idée de base sur marmiton mais encore une fois je n’en ai fait qu’à ma tête et y ai rajouté carottes et fromage de brebis !

Cake à la ricotta, carottes & fromage de brebis

 

Cake à la ricotta, carottes et fromage de brebis

Cake à la ricotta, carottes et fromage de brebis

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes

Ingredients :

  • Pour la base cake :
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de ricotta
  • 10 cl d'huile d'olive Produits italiens
  • 10 cl de lait
  • Pour la garniture :
  • 200 g de carottes râpées
  • 120 g de fromage de brebis (Ossau Iraty)
  • 100 g d'emmental
  • du basilic ciselé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier battre les œufs.
  • Y ajouter la farine puis incorporer en même temps le lait et l'huile d'olive. Bien mélanger.
  • Ajouter la ricotta et le fromage râpé et mélanger à nouveau.
  • Y incorporer les carottes, le fromage de brebis coupé en morceaux puis le basilic.
  • Mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Produits Italiens
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la ricotta, carottes & fromage de brebis

 

Cake à la ricotta, carottes & fromage de brebis

 

Cake à la ricotta, carottes & fromage de brebis

A très vite…

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Lauren Ferrie

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