Pour manger des légumes, voilà une recette excellente qui ravira les petits et les grands !
Ce petit flan est délicieux, bien coloré et bien léger !
Il est en prime plutôt rapide à réaliser…
Accompagné d’un peu de salade, il constitue un plat idéal pour le soir, et le lendemain il est tout aussi délicieux froid !
Flan de légumes à la moutarde
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Ingredients :
- 4 carottes
- 2 oignons
- 1 poivrons rouge
- 250 g de champignons de paris émincés (frais ou en boîte)
- 150 g de petits pois (surgelés ou en boîte)
- 25 g de beurre
- 2 CàS de moutarde forte
- 15 cl de crème liquide
- 6 œufs
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et émincer les carottes et les oignons.
- Epépiner et couper le poivron en fines lamelles.
- Si vous choisissez des champignons frais, nettoyez, lavez et émincez les champignons de Paris.
- Faire suer tous ces légumes dans 25g de beurre, en y rajoutant les petits pois, pendant 10 minutes dans une sauteuse.
- Verser tous ces légumes dans un saladier, et y rajouter la moutarde, la crème liquide et les oeufs entiers. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
- Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°.
- Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède, chaud ou froid.
Notes :
Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
A la recherche d’un plat pour un soir, j’ai voulu tester votre flan et je peux dire qu’il fera partie de nos favoris. Merci pour le partage de vos idées
Cela me fait très plaisir, merci Sylvie pour ce super avis sur cette recette ! Je suis ravie que ce flan vous ai régalé 🙂 Avec grand plaisir pour les partages, en espérant avoir l’occasion de vous régaler à nouveau 😉 Bonne journée, Lauren