Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes fraîches aux oeufs

Pâtes fraîches aux oeufs

Je vous présente mon nouveau partenaire « Pearl« 

pearl_cuisine

Un site de vente pas internet, regorgeant d’accessoires pour la cuisine et pour bien d’autre choses mais ici nous parlons cuisine !

Alors je vous conseille d’aller faire un tour dans leurs rayons, vous y trouverez certainement votre bonheur !

C’est donc grâce à eux que j’ai pu réaliser mes premières pâtes fraîches maison, en me faisant parvenir une super machine à pâtes ! Raviolis, tagliatelles, liguines tout est possible !

Et elle marche du tonnerre la preuve en image !

Pâtes fraîches aux oeufs

 

Pâtes fraîches aux oeufs

Pâtes fraîches aux oeufs

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Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 1 heure 4 minutes

Ingredients :

  • 400 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 CàC de sel

Instructions :

  • Verser la farine, les œufs et le sel dans le bol de votre robot (Kitchenaid pour moi) et laisser pétrir à vitesse lente au début puis un peu plus forte vers la fin, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  • La laisser reposer environ 15 minutes.
  • Découper 6 pâtons dans votre boule, les fariner légèrement et les étaler un peu au rouleau.
  • Les faire passer dans la machine à pâte à la plus grande épaisseur au début (1 pour moi). Si la machine refuse de prendre la pâte humidifier légèrement le pâton et réessayer, cela devrait marcher.
  • Replier le pâton en deux, puis le repasser en restant en grande épaisseur.
  • Le replier une troisième fois puis le refaire passer.
  • Le fariner légèrement, puis réduire l'épaisseur à 2, 3, 4 ... jusqu'à la 7ème en refarinant les pâtons tous les deux passages.
  • Suspendre les bandes de pâtes (entre deux chaises pour moi!) le temps de faire la même chose avec les autres pâtons.
  • Une fois tous les pâtons faits, les repasser dans la machine en mode coupe, de la coupe que vous souhaitez.
  • Vous obtenez alors des nids de pâtes. Les déposer sur une plaques recouverte de papier cuisson et les fariner légèrement pour éviter qu'elles ne collent.
  • Les faire cuire dans l'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive mais sans sel (la pâte en contenant déjà) pendant 3 à 4 minutes.
  • Vous n'avez plus qu'à déguster des bonnes pâtes fraîches maison...
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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