Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pain pour Tortillas maison

Pain pour Tortillas maison

Vous l’aurez compris en ce moment j’ai envie de m’évader et le seul moyen que j’ai trouvé c’est par la cuisine !

Après les Naans et les Rouleaux de printemps nous voici donc parti direction le Mexique.

C’est tellement facile et tellement bon, je regrette de ne pas avoir essayer avant !

Cela va devenir chez moi un incontournable à la maison 😉

A vous de les garnir de ce qu’il vous plaira…

 

Pain pour Tortillas maison

Pain pour Tortillas maison

Un plaisir que ces pains à tortillas faciles à réaliser et délicieux !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Du monde
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 1 heure 4 minutes
Portions : 16 tortillas

Ingredients :

  • 500 g de farine
  • 9 cl d’huile neutre type tournesol ou colza
  • 1 CàC de sel
  • 1 CàC de levure chimique
  • ½ CàC de sucre (je ne l’ai pas mise)
  • 30 cl de lait

Instructions :

  • Dans la cuve d’un robot pétrin, verser la farine, l’huile, le sel, la levure chimique et le lait.
  • Pétrir au crochet pétrisseur jusqu’à ce que la pâte soit homogène, souple et non collante.
  • Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
  • Au bout de ce temps, diviser la pâte en 16 boules.
  • Étaler chaque boule en rond (bon j’ai des progrès à faire sur cette étape !) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. Ne pas hésiter à re-fariner régulièrement le plan de travail.
  • Une fois les galettes formées, faire chauffer une poêle type crêpière.
  • Y faire cuire les galettes à sec sans ajout de matières grasses jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.
  • Retourner immédiatement la galette et laisser cuire 40 secondes supplémentaires.
  • Il est important de retourner la galette dès l’apparition des bulles afin que ces dernières restent souples. Une sur-cuisson les rendraient cassantes.
  • Conserver les galette encore tièdes dans un film alimentaire si vous les utilisez ultérieurement.
  • Les faire réchauffer dans une poêle à sec pendant quelques minutes.

Notes :

Source : Ma Fleur d’Oranger
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pain pour Tortillas maison

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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