Vous l’aurez compris en ce moment j’ai envie de m’évader et le seul moyen que j’ai trouvé c’est par la cuisine !
Après les Naans et les Rouleaux de printemps nous voici donc parti direction le Mexique.
C’est tellement facile et tellement bon, je regrette de ne pas avoir essayer avant !
Cela va devenir chez moi un incontournable à la maison 😉
A vous de les garnir de ce qu’il vous plaira…
Pain pour Tortillas maison
Un plaisir
que ces pains à tortillas faciles à réaliser et délicieux !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Du monde
Temps de préparation :
1 heure
heure
Temps de cuisson :
4 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
4 minutes
minutes
Portions : 16
tortillas
Ingredients :
- 500 g de farine
- 9 cl d’huile neutre type tournesol ou colza
- 1 CàC de sel
- 1 CàC de levure chimique
- ½ CàC de sucre (je ne l’ai pas mise)
- 30 cl de lait
Instructions :
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Dans la cuve d’un robot pétrin, verser la farine, l’huile, le sel, la levure chimique et le lait.
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Pétrir au crochet pétrisseur jusqu’à ce que la pâte soit homogène, souple et non collante.
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Couvrir et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
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Au bout de ce temps, diviser la pâte en 16 boules.
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Étaler chaque boule en rond (bon j’ai des progrès à faire sur cette étape !) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné. Ne pas hésiter à re-fariner régulièrement le plan de travail.
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Une fois les galettes formées, faire chauffer une poêle type crêpière.
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Y faire cuire les galettes à sec sans ajout de matières grasses jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.
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Retourner immédiatement la galette et laisser cuire 40 secondes supplémentaires.
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Il est important de retourner la galette dès l’apparition des bulles afin que ces dernières restent souples. Une sur-cuisson les rendraient cassantes.
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Conserver les galette encore tièdes dans un film alimentaire si vous les utilisez ultérieurement.
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Les faire réchauffer dans une poêle à sec pendant quelques minutes.
Notes :
Source : Ma Fleur
d’Oranger
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…