Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Saumon à la cannelle & gingembre

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Un saumon à la cannelle & gingembre, une bien jolie façon d’accommoder des darnes de saumon !

 

Le saumon est un de mes poissons favoris, j’aime sa chair délicate et parfumée et il a l’avantage de se cuisiner de bien des manières.

Je vous le propose aujourd’hui parfumé avec quelques épices et voici donc mon saumon à la cannelle & gingembre.

Une recette vraiment très simple et très facile, qui ne vous demandera que quelques minutes de préparation, pour un résultat juste délicieux !

Les darnes de saumon, vont ainsi être marinées quelques heures, dans une marinade à base de sauce soja, de miel ainsi que de cannelle et de gingembre.

On a plus souvent tendance à retrouver la cannelle dans des recettes sucrées, pourtant cette dernière parfume vraiment bien également des plats salés, la preuve avec ce petit saumon 😉

Comme accompagnement, j’ai opté pour des nouilles chinoises, mais un peu de riz blanc sera tout aussi bienvenue.

Pour la cuisson, deux options s’offrent à vous : la première à la poêle et l’autre au four.

Avec la cuisson au four, la marinade va forcément cuire un peu et vous n’obtiendrez donc pas beaucoup de sauce, mais elle est tout à fait possible, à vous de choisir.

Je vous indique les deux dans le déroulé de la recette avec les temps de cuisson pour chacune d’elles 🙂

 

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Saumon à la cannelle & gingembre

Parfumé avec une marinade à base de sauce soja, de miel et d'épices,, ce saumon va régaler les amateurs de sucré/salé !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, gingembre, miel, sauce soja, saumon
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 darnes de saumon
  • 2 CàS de sauce soja
  • 2 CàC de miel
  • 1 CàC de cannelle
  • 1 CàC de gingembre
  • coriandre
  • noix de cajou torréfiées (facultatif)

Instructions :

  • Préparer une marinade en mélangeant la sauce soja, le miel et les épices dans un bol.
  • Déposer les darnes de saumon dans un plat et y verser la marinade dessus.
  • Laisser mariner au frigo au moins 4 heures (pour ma part j'ai préparé la marinade le matin et laisser mariner jusqu'au soir).
  • Pensez simplement à retrouner les darnes de temps en temps.
  • Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif.
  • Poser les pavés et laisser cuire environ 5 à 6 minute sur chaque face.
  • Le cœur doit être presque cru, juste saisi (il est bien sur possible de les faire cuire plus longtemps si l'on préfère).
  • Faire réduire la marinade et en napper les darnes.
  • Pour la cuisson au four, enfourner les darnes avec la marinade pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir avec des nouilles chinoises ou du riz. Parsemer de noix de cajou concassées et de coriandre hachée avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

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Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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