Voici un plat de poisson qui change un peu des recettes que l’on peut voir passer d’habitude.
J’avais de beaux pavés de saumon au congélateur et j’avais envie de les faire mariner un peu avant de les cuire…
Je n’ai pas été déçue du résultat, c’était un régal !
Pavés de saumon à la cannelle et gingembre
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Ingredients :
- 2 pavés de saumon
- 2 CàS de sauce soja
- 2 càc de miel
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de gingembre
Instructions :
- Préparer une marinade en mélangeant la sauce soja, le miel et les épices.
- Y déposer les pavés de saumon et laisser mariner au frigo au moins 4 heures (pour ma part j'ai préparé la marinade le matin et laisser mariner jusqu'au soir).
- Retourner les pavés de temps en temps.
- Faire chauffer un wok à feu vif (électrique pour moi).
- Poser les pavés et laisser cuire 1 minute sur chaque face.
- Le cœur doit être presque cru et réserver au chaud (il est bien sur possible de les faire cuire plus longtemps si l'on préfère).
- Faire réduire la marinade et déposer sur les pavés si vous le désirez.
Notes :
J'ai accompagné ces pavés de quelques rondelles de courgettes revenues simplement. Au lieu de verser le reste de marinade sur les pavés j'ai fait revenir les courgettes dedans pour leur donner un peu de goût.
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A très vite…