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Saumon à la cannelle & gingembre
Parfumé avec une marinade à base de sauce soja, de miel et d'épices,, ce saumon va régaler les amateurs de sucré/salé !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, gingembre, miel, sauce soja, saumon
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
darnes de saumon
2
CàS
de sauce soja
2
CàC
de miel
1
CàC
de cannelle
1
CàC
de gingembre
coriandre
noix de cajou torréfiées
facultatif
Instructions
Préparer une marinade en mélangeant la sauce soja, le miel et les épices dans un bol.
Déposer les darnes de saumon dans un plat et y verser la marinade dessus.
Laisser mariner au frigo au moins 4 heures
(pour ma part j'ai préparé la marinade le matin et laisser mariner jusqu'au soir).
Pensez simplement à retrouner les darnes de temps en temps.
Faire chauffer un wok ou une poêle à feu vif.
Poser les pavés et laisser cuire environ 5 à 6 minute sur chaque face.
Le cœur doit être presque cru, juste saisi
(il est bien sur possible de les faire cuire plus longtemps si l'on préfère)
.
Faire réduire la marinade et en napper les darnes.
Pour la cuisson au four, enfourner les darnes avec la marinade pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz. Parsemer de noix de cajou concassées et de coriandre hachée avant de servir.