Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Douceurs aux amandes & fruits rouges

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Quel plaisir que ces douceurs aux amandes garnies de fruits rouges ! Un vrai plaisir pour les papilles !

 

Des douceurs aux amandes & fruits rouges, des gâteaux bien moelleux et fondants, idéaux lorsqu’une petite envie de sucré se fait sentir.

Des douceurs qui plus est allégées, trouvées dans le magazine « Cuisine Light » et que je ne regrette pas d’avoir testé !

Bien sûr, l’amande s’accordant avec beaucoup de fruits, vous pouvez varier ces derniers 😉

En tout cas ces douceurs irrésistibles, se réinviteront assurément à la maison.

Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps et vous dévoile la recette de ces petites merveilles !

 

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Douceurs aux amandes & fruits rouges

Ah là là ! De vraies merveilles que ces gâteaux, un bonheur en bouche !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, fruits rouges, ricotta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 12 gâteaux environ

Ingredients :

  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 125 g d'un mélange de fruits rouges (ici surgelés)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la ricotta et continuer à battre.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amandes.
  • Battre les blancs en neiges fermes avec un batteur électrique et les verser en trois fois dans le mélange précédent en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Remplir des moules à muffins en silicone au 2/3 et verser un peu de fruits rouges.
    Les enfoncer légèrement avec vos doigts.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Conseil :
Si vous devez conserver ces moelleux, les entreposer au réfrigérateur état donné qu'il y a du fromage frais dedans.
Ils se conservent très bien pendant 2 jours.
 
Matériel recommandé :
Moule à muffins en silicone
 
Batteur électrique
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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