Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mille feuille d’aubergine au chèvre

Mille feuille d'aubergine

Encore un mille feuille mais cette fois ci aux aubergines…

Pas de pâte mais simplement des légumes pour plus de légèreté et de saveurs.

Idéal pour une entrée accompagnée d’une salade de mâche c’est un vrai petit moment de bonheur !

Le chèvre coulant se marie très bien avec le fondant de l’aubergine et de la tomate, le tout relevé par un soupçon de cannelle et de miel ! Que dire de plus ?!

Mille feuille d'aubergine au chèvre

 

Mille feuille d'aubergine

Mille feuille d'aubergine au chèvre

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 1 belle aubergine
  • 1 to mate
  • 1/2 bûchette de chèvre
  • 2 pincées de cannelle
  • miel
  • huile d’olive
  • quelques amandes effilées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper votre aubergines en tranches de 0,5 cm environ. Faire de même avec la tomate.
  • Dans une poêle, chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir les rondelles d'aubergine a feu moyen des deux côtés (les tranches ne doivent plus être fermes mais moelleuses).
  • Une fois cuites, les réserver et faire de même avec les rondelles de tomates (bien surveiller car cela va plus vite!).
  • Une fois les tomates revenues, dans la même poêle, faire légèrement grillées les amandes effilées.
  • Dans un plat allant au four et un peu huilé, déposé une rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate, une rondelle de chèvre et terminer par une autre rondelle d'aubergine.
  • Parsemer d'un peu de cannelle et d'amandes grillées.
  • Procéder de la même manière jusqu'à épuisement des légumes (j'ai obtenu avec ces doses 5 milles feuilles).
  • Mettre au four 15 minutes environ à 180°C le temps que le chèvre fonde. Disposer les milles feuilles sur la salade et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Mille feuille d'aubergine au chèvre

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.