Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche au saumon fumé & crevettes

Quiche au saumon fumé

Une quiche aux saveurs marines pour changer un peu !

 

Une quiche au saumon fumé & crevettes sans prétention mais qui a eu le mérite de bien nous régaler.

Pas grand chose à rajouter, une quiche on ne peut plus classique aux saveurs marines que nous apprécions beaucoup à la maison.

Le genre de quiche idéale pour un soir de semaine avec une belle salade verte !

 

Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé & crevettes

Une quiche aux saveurs marines qui régalera les amateurs !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, crevettes, emmental, pâte brisée, saumon fumé
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 1 paquet de saumon fumé
  • 1 paquet de crevettes roses (environ 150g)
  • 3 oeufs
  • 3 CàS de crème fraîche épaisse
  • 1 petit paquet de parmesan râpé (ou emmental râpé)
  • ciboulette, aneth etc. (facultatif)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer un moule tarte avec la pâte brisée ou feuilletée.
  • Détailler le saumon fumé en lamelles.
  • Déposer les crevettes et les lamelles de saumon sur le fond de pâte.
  • Préparer l'appareil en fouettant les oeufs avec la crème fraîche épaisse.
  • Y ajouter l'herbe aromatique choisie, puis verser le mélange sur le saumon et les crevettes.
  • Parsemer de parmesan râpé ou d'emmental.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à tarte 24 cm
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Quiche au saumon fumé & crevettes

 

Quiche au saumon fumé & crevettes

 

Quiche au saumon fumé & crevettes

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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