Pour bien débuter le weekend je vous propose cette recette de samossas de St Jacques, chorizo & cantal, qui nous a beaucoup plu à mon chéri et moi…
Le chorizo se marie délicieusement avec les fruits de mer et avec des Saint Jacques c’est vraiment délicieux…
Si vous avez envie d’originalité sans trop de complication, cette recette ravira vos papilles et surprendra vos invités !
Samoussa de St Jacques, chorizo et cantal
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
7 minutes
minutes
Temps total :
27 minutes
minutes
Portions : 6
samossas
Ingredients :
- 3 feuilles de brick
- 6 noix de St Jacques
- environ 10 rondelles de chorizo
- cantal (compter 2 morceaux pas samossa)
- huile d'olive
Instructions :
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Diviser les feuilles de brick en 2.
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Faire revenir à la poêle les coquilles St Jacques dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
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En fin de cuisson, rajouter le chorizo préalablement coupé en petits morceaux.
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Replier les feuilles de brick dans la longueur, et disposer une St Jacques, un peu de chorizo et 2 morceaux de cantal à 4 cm du bord.
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Replier sous la forme d'un samossa (pour ce faire j'ai suivi les explications données au dos de mon paquet).
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Disposer les samossa sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner légèrement d'huile à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Mettre au four à 180°C pendant 5 à 7 minutes en les retournant dès qu'ils sont bien dorés.
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Servir chaud.
Notes :
Matériel
nécessaire : Pinceau alimentaire
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A très vite…