Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spaghettis au chorizo & aux tomates

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Un plat de pâte enfantin, parfait lorsque l’on n’a pas envie de cuisiner !

 

Ce soir pas trop envie de cuisiner, mais alors pas envie du tout.

Mon homme ne sait pas ce qu’il voudrait manger et je dois dire que moi non plus !

Mais il faut bien prendre une décision et bien sur question popotte c’est bibi qui s’y colle 😉

Etape 1 : Ouverture du frigo. 3 tomates qui se battent en duel, 1 pli de chorizo dont la date de décès est proche, 1 morceau de parmesan entamé (Je vais vous épargner l’énumération de tout mon frigo !)

Etape 2 : Trouver avec quoi accompagner ces trois choses.

Choix on ne peut plus difficile surtout lorsqu’on a pas envie de cuisiner, donc option rapide et qui dit rapide dit pasta !

Ça y est je tiens le bon bout…

Reste plus qu’à s’y mettre, allez c’est parti pour des Spaghettis au chorizo et aux tomates !

 

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Spaghettis au chorizo et aux tomates

Un plat simple et efficace pour un soir de flemme !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, échalotes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 300 g de spaghettis plats
  • 3 tomates
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 150 g de chorizo
  • parmesan
  • basilic

Instructions :

  • Peler et hacher les gousses d'ail.
  • Peler et émincer finement l'oignon.
  • Retirer les pépins et les cloisons blanches du poivron rouge. Le détailler en dés.
  • Retirer les pépins des tomates et les détailler en fines lamelles.
  • Détailler le chorizo en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faire suer les gousses d'ail hachées, l'oignon émincé, les dés de chorizo ainsi que les dés de poivron ensemble.
  • Au bout de 10 minutes, rajouter les tomates et laisser cuire le tout sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur le paquet.
  • Prélever 2 louches d'eau de cuisson avant de les égoutter.
  • Une fois égouttées, les incorporer dans la sauteuse et bien mélanger le tout.
  • Servir le tout accompagné d'emmental ou de parmesan ainsi que de basilic.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

spaghettis au chorizo

 

plat de spaghettis avec chorizo et tomates

 

recette de pâte au chorizo

A très vite…

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Lauren Ferrie

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