Embuscades {Sablés fourrés à la pâte à tartiner}

Embuscades, un joli nom vous ne trouvez pas ?

Les fêtes de Noël approchent, et j’ai pour habitude de préparer quelques cadeaux gourmands pour nos familles respectives…

Je me met donc en quête de biscuits à croquer et ce ne sont pas les recettes qui manquent, vous en trouverez d’ailleurs déjà quelques unes sur le blog dans la catégorie des biscuits.

Un délicieux biscuit moelleux renfermant un cœur gourmand de pâte à tartiner, il n’en fallait pas plus pour titiller ma gourmandise…

Faciles et plutôt rapides à réaliser, ils feront des heureux et seront bien jolis à glisser dans vos colis gourmands…


4.8 from 12 reviews
Embuscades (Sablés fourrés à la pâte à tartiner)
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour environ 15 sablés
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 250g de farine
  • 120g de sucre
  • 1CàC de levure chimique
  • 60g de beurre mou
  • 3 à 4cl de lait + un peu pour la dorure
  • 1 œuf
  • Pour la garniture :
  • Pâte à tartiner
Instructions
  1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
  3. Ajouter l’œuf et le lait puis pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte (j’ai utilisé mon kitchenaid pour cette étape mais vous pouvez bien sûr le faire à la main).
  4. Emballer la pâte dans du film alimentaire et l’entreposer au frais pendant 30 minutes (je l’ai laissé 1 heure).
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et y découper des cercles de 4,5cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
  7. Déposer la moitié des cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone et y répartir au centre une cuillère à café de pâte à tartiner.
  8. Recouvrir avec les cercles restants puis souder les bords à l’aide d’une fourchette.
  9. Badigeonner les sablés avec un peu de lait puis enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C en surveillant la cuisson.
  10. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
  11. Laisser refroidir sur une grille.
Notes

 

Embuscades {Sablés fourrés à la pâte à tartiner}

 

Embuscades {Sablés fourrés à la pâte à tartiner}

 

Embuscades {Sablés fourrés à la pâte à tartiner}

 

Embuscades {Sablés fourrés à la pâte à tartiner}

A très vite…

62 Commentaires

  1. Not parisienne 9 décembre, 2018 at 9 h 16 min

    Coucou, super recette, moi aussi j’aime faire des cadeaux gourmands il faut que j’y réfléchisse vite si je veux en faire cette année 🙂 bisous

  2. Vanessa VILLEMAIN 5 décembre, 2018 at 12 h 23 min

    Coucou! un régal ces petits biscuits! merci pour cette recette gourmande!

    1. LoLo 7 décembre, 2018 at 7 h 15 min

      Merci à toi pour ton bien joli test ! des bises et bonne journée

  3. Chrystel 1 décembre, 2018 at 11 h 30 min

    Ceux-ci aussi sont tout à fait charmants ! Il va falloir que je teste dès que possible. Tu nous gâtes avant Noël, toi. Bisous

  4. Yasmine 1 décembre, 2018 at 9 h 13 min

    Des biscuits à dévorer sans compter bon ok un peu quand même 😉 Bises

  5. jess 30 novembre, 2018 at 20 h 46 min

    Les grands esprits se rencontrent. J’ai fais des cookies fourrés au Nutella cette semaine

  6. Gourmandisesdelo 29 novembre, 2018 at 21 h 10 min

    Si c’est fourré à la pâte à tartiner, forcément je te les piques tous :p
    Bise

  7. Isabelle 29 novembre, 2018 at 12 h 13 min

    A grignoter avec gourmandise 😉
    Bises

  8. Raïssa 28 novembre, 2018 at 22 h 35 min

    Coucou !
    J’aime trop ce genre de biscuits surtout quand j’en fais une activité avec mes petits bouts!

    1. LoLo 29 novembre, 2018 at 10 h 49 min

      Oh oui ! c’est tellement agréable de faire çà avec ses loulous ! Bonne journée Raïssa

  9. Nathalie 28 novembre, 2018 at 20 h 34 min

    Je les avais préparé il y a longtemps ces biscuits fourrés avec la recette de Maïwenn!! Ils sont délicieux, c’est une excellente idée de les préparer pour les fêtes de fin d’années!! Une bien jolie embuscade! Bises et bonne soirée

  10. Marlyzen 28 novembre, 2018 at 19 h 05 min

    Une embuscade ultra gourmande ! Tes sablés me font un peu penser au Guet-Apens, en meilleur bien sûr puisque c’est fait maison 🙂 Bises.

  11. Stéph de nos p'tits plaisirs 28 novembre, 2018 at 17 h 06 min

    Hummm ils me tentent énormément ces p’tits biscuits !!!

  12. gridelle 27 novembre, 2018 at 21 h 31 min

    ben voilà une belle autre idée de biscuits gourmands!!!

  13. Cécile CC 27 novembre, 2018 at 20 h 29 min

    Ils sont très chouettes ces biscuits, avec un petit café, ils sont parfaits, bises

  14. Martine de LR 27 novembre, 2018 at 12 h 55 min

    J’adore le nom de ces biscuits…et la garniture aussi;)

  15. popote14 27 novembre, 2018 at 11 h 02 min

    hum de délicieux petits biscuits il font envie bonne journée bisous

  16. kekeli 27 novembre, 2018 at 5 h 45 min

    Je garde ta recette qui me plait beaucoup !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  17. samar 27 novembre, 2018 at 0 h 34 min

    de beaux sables bien gourmands comme je les aime fourrés au chocolat les enfants ne se feront pas prier 🙂
    bisous Lolo et bon mardi <3

  18. La Cuisine de Cécile 26 novembre, 2018 at 21 h 58 min

    De bien beaux biscuits. Belle soirée. Bises

  19. salima 26 novembre, 2018 at 21 h 45 min

    tes sablés sont à tomber par terre ! bises

  20. Chaud devant ,je cuisine 26 novembre, 2018 at 20 h 58 min

    Sympa cette embuscade ! J’ai mes petits enfants ce weekend cela devraient leur plaire …
    Bisous

  21. joscelyne 26 novembre, 2018 at 19 h 20 min

    trop mimi et appétissants ces embuscades, joli nom pour un biscuit qui ne doit pas faire long feu!

  22. yumelise 26 novembre, 2018 at 18 h 54 min

    Quel bon petit goûter gourmand !

  23. Kakou 26 novembre, 2018 at 18 h 38 min

    J’adore le nom de ces petites gourmandises !
    Bisous

  24. Dan 26 novembre, 2018 at 18 h 24 min

    Hum!!! j’arrive pour le goûter!! ils sont juste superbes ! bonne semaine, bizz

  25. ma cabane aux délices 26 novembre, 2018 at 18 h 10 min

    Ils sont mignons tout pleins ces embuscades !! de nom je ne connaissais pas !!!

  26. guy59600 26 novembre, 2018 at 18 h 05 min

    des sablés qui me conviendrait bien
    excellente soirée bises

  27. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 26 novembre, 2018 at 17 h 56 min

    Je suis bien d’accord, j’adore ce nom ! Biz.

  28. lolo 26 novembre, 2018 at 16 h 28 min

    hum, ces petites gourmandises doivent être une tuerie !

  29. zika 26 novembre, 2018 at 15 h 59 min

    Hhhhhh, ben oui on s’est donné la main, ils sont beaux tes biscuits et ont une jolie forme, bisou ma Lolo

  30. Aux délices du palais 26 novembre, 2018 at 15 h 51 min

    Ultra gourmands ces petits sablés fourrés miamm bises.

  31. Emmanuelle 26 novembre, 2018 at 14 h 32 min

    Ils sont très sympa ces petits biscuits, et c’est une belle idée à offrir. Bonne journée, bisous

  32. plaisiretequilibre 26 novembre, 2018 at 12 h 55 min

    Le nom est déjà très aguicheur et leur petite bouille encore plus ! J’aime beaucoup ce type de gâteau avec un petit coeur gourmand ! Bon début de semaine, bises

  33. Jackie 26 novembre, 2018 at 12 h 45 min

    Ils sont très jolis et me tentent bien tes petits biscuits au si joli nom. Bisous

  34. lilou25 26 novembre, 2018 at 12 h 18 min

    Jolis comme tout ces biscuits ! Et avec la pâte à tartiner dedans, ça doit être une vraie tuerie ! Bisous

  35. wajo 26 novembre, 2018 at 10 h 50 min

    très beaux et appétissant biscuits,mais je n’aime pas cette célèbre pâte à tartiner et je vais mettre à la place,du beurre de cacahuète ou bien une pâte de fruit et je sais que c’est pas le pot de chocolat que je vais devoir planquer mais le plateau de biscuits car çà risque de se réduire comme une peau de chagrin une fois mes 3 tornades passées !!!surtout si je réussi aussi bien que toi car ils sont magnifiques ! bravo !

    1. LoLo 26 novembre, 2018 at 15 h 45 min

      Merci beaucoup pour votre petit mot ici ! Je suis sûre que les vôtres seront tout aussi beaux et qu’ils régaleront vos loulous 😉 Je n’ai pas utilisé de Nutella pour les fourrer mais une pâte à tartiner artisanale. J’essaie de sevrer mon homme de cette pâte mais cela reste difficile ! Bonne soirée et à bientôt !

  36. manel 26 novembre, 2018 at 10 h 14 min

    Des sablés comme j’aime, un pur régal avec un café !!!
    bisous…..

  37. Isabelle... 26 novembre, 2018 at 9 h 38 min

    Wouawww c’est un nom vraiment bien trouvé 🙂 C’est vrai que parfois c’est pas toujours simple de trouver un nom original pour nos recettes 😉
    Bises, bon début de semaine

  38. Viviane 26 novembre, 2018 at 9 h 24 min

    A la pause goûter, pour accompagner en douceur café ou thé, ils sont parfaits ces petits sablés.
    Par contre, il me faudra planquer le pot de Nutella avant que l’Etudiant ne mette le nez dedans !!!

  39. Catalina 26 novembre, 2018 at 9 h 21 min

    quel délice, trop bons tes biscuits
    bisous

  40. vanni 26 novembre, 2018 at 9 h 18 min

    Superbes !! et un bien joli nom pour ces petites gourmandises…
    Merci pour la recette
    Bonne journée
    Bises.

  41. Brigitte / Les filles à table 26 novembre, 2018 at 9 h 17 min

    De quoi se régaler, ils sont jolis comme tout, et on peut imaginer les fourrer de plusieurs façons, je retiens !! Bisous

  42. gut 26 novembre, 2018 at 9 h 03 min

    C’est une super idée pour faire de bons petits goûters aux enfants ! avec une bonne pâte à tartiner c’est super ! Ton petit Louis a du les apprécier ! et pas seulement je parie ? merci lolo ! gros bisous

  43. Assia 26 novembre, 2018 at 8 h 46 min

    Tes biscuits sont a croquer. Bisous

  44. thithoad 26 novembre, 2018 at 8 h 33 min

    de très jolis petits gâteaux!!
    bonne semaine

  45. Marion 26 novembre, 2018 at 8 h 07 min

    Une idée vraiment gourmande et originale !
    Moi aussi, je fais des cadeaux gourmands pour mon entourage ! Je propose d’ailleurs une rétrospective sur ce thème aujourd’hui sur mon blog.

  46. La cuisine de poupoule 26 novembre, 2018 at 7 h 28 min

    Ils sont superbe ces biscuits
    Bonne journée bisous

  47. delphine 26 novembre, 2018 at 7 h 28 min

    Waouh comme ils sont beaux..j’adore la petite surprise à l’intérieur
    Bises et bon lundi

  48. LespetitsplatsdeBéa 26 novembre, 2018 at 7 h 23 min

    J’achète parfois de la pâte à tartiner pour quand mes petits passent c’est une bonne manière de terminer un pot entamé. Merci pour cette idée bisous

  49. corinnette 26 novembre, 2018 at 7 h 07 min

    de super bons petits biscuits
    bises

  50. Barbara 26 novembre, 2018 at 6 h 38 min

    bravo!
    belle embuscade (dès que je peux me lever- :o( – faut que je m’y mette aussi )
    excellente semaine à tous les 3 ☼☼
    et merci pour tout

    1. LoLo 26 novembre, 2018 at 8 h 26 min

      Avec plaisir Barbara, mais pas de remerciements c’est un plaisir 😉 bon courage et bon repos, des bises

  51. la nonna 26 novembre, 2018 at 6 h 30 min

    voilà qui me donne super envie

  52. bree13 26 novembre, 2018 at 5 h 53 min

    de quoi se laisser prendre au piège agréablement !

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