Goulasch Hongrois

Voici un plat que j’ai découvert chez mes parents il y a déjà bien longtemps de çà et qui nous avait vraiment régalé…

Je suis donc repartie bien évidemment avec la recette, et puis j’ai mis mon blog en pause et puis le papier s’est glissé dans un coin, et je l’avais complètement oublié, jusqu’à ce que par hasard, je retombe dessus…

Le weekend d’après il était dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir mais moins pour celui de mini-pouce qui a trouvé ce plat trop piquant…

C’est vrai que ce Goulasch Hongrois est bien relevé par le piment de Cayenne et le paprika qui lui donne cette couleur rouge si particulière…

Si vous êtes donc amateur d’épices et de plats mijotés, ce Goulasch est fait pour vous…


4.6 from 8 reviews
Goulash Hongrois
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: 6 personnes
Ingrédients
  • 1kg de bœuf à bourguignon
  • 500g d’oignons
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 poivrons rouges
  • 3CàS de paprika
  • 2CàS de cumin
  • 1CàC rase de piment de Cayenne
  • 1 litre de bouillon de bœuf (soit 2 cubes)
  • 3CàS d’huile
  • 30g de beurre
Instructions
  1. Couper la viande en cubes de 1 à 2 cm. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse puis y faire dorer les dés de viande.
  2. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et détailler les poivrons en petits cubes.
  3. Une fois dorés, retirer la viande de la sauteuse et y jeter à la place les oignons et les poivrons. Laisser revenir sans faire brûler puis ajouter la boite de tomates concassées ainsi que toutes les épices.
  4. Rajouter la viande puis une 2 ou 2 louches de bouillon, couvrir et laisser mijoter à petit feu. Rajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson qui dure environ entre 2 et 3 heures. Il n’est pas nécessaire que vous ayez besoin de tout le bouillon.
  5. Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de pommes de terre à l’eau.
  6. Comme souvent avec ce type de plat, il sera encore meilleur le lendemain…

 

Goulasch Hongrois

 

Goulasch Hongrois

 

Goulasch Hongrois

 

A très vite…

44 Commentaires

  1. gingembre & chocolat 3 novembre, 2018 at 12 h 37 min

    ce plat ! c’est le style de la maison …….. j’aime beaucoup et je ne connaissais pas, tu as eu bien fait d’avoir laisser le temps de ta pose, cette petite recette de coté 🙂
    bizzzzzzz

  2. Colinette 1 novembre, 2018 at 19 h 42 min

    Oh lala!! je n’en ai jamais fait qu’une fois!! a refaire absolument … merci

  3. gourmandisesdelo 28 octobre, 2018 at 20 h 10 min

    Un bon plat mijoté pour cet automne qui s’est installé (pour moi ça sera sans poivron ^^)
    Il y a toujours des recettes qu’on a découvert chez nos parents ou grands parents, qui nous on laissé de bons souvenirs et forcément, on adore les réaliser chez nous
    Bonne soirée bise

  4. samar 27 octobre, 2018 at 3 h 08 min

    Moi aussi j’adore les plats mijote je trouve qu’ils sont bien meilleur et la viande est fondante en bouche
    avec des spaghettis c’est parfait pour moi 🙂
    bisous et bon samedi <3

  5. La Cuisine de Cécile 26 octobre, 2018 at 21 h 42 min

    Par ce froid qui arrive ton plat mijoté tombe à pic. Je garde sous le coude. Belle soirée. Bises

  6. patricia cuisine 26 octobre, 2018 at 19 h 56 min

    je garde, j’adore, bisous bon we

  7. jess 26 octobre, 2018 at 17 h 00 min

    Un bon plat mijoté. C’est juste ce qu’il nous faut avec les températures annoncées ce week end

  8. Not parisienne 26 octobre, 2018 at 8 h 27 min

    J’adoooore le goulash, j’en avais fait a mon retour de Hongrie mais en ce temps ce n’avais pas de blog, tu me donnes envie d’en refaire ! Bisous !

  9. vanni 26 octobre, 2018 at 7 h 31 min

    Un plat que j’aime bien.
    Merci pour la petite piqûre de rappel cela fait longtemps que je n’en n’ai plus fait
    Bonne journée
    Bises

  10. Carine 25 octobre, 2018 at 21 h 46 min

    Tu me fais envie, j’adore le goulash hongrois.

  11. salima 25 octobre, 2018 at 21 h 42 min

    c’est un plat que je vais sûrement faire cet hiver, ça réchauffe bien ! bises

  12. guy59600 25 octobre, 2018 at 19 h 53 min

    un très joli plat bien gourmand
    excellente soirée bises

  13. Brigitte / Les filles à table 25 octobre, 2018 at 19 h 46 min

    C’est bon ça et parfait avec la fraîcheur qui arrive !! Bises et bonne soirée

  14. elodiesucree 25 octobre, 2018 at 18 h 33 min

    Un plat qu’on aime aussi bien partager en famille et bien réconfortant, merci pour ta fameuse recette, il est très appétissant, gros bisous bonne soirée

  15. la cuisine de Boomy 25 octobre, 2018 at 18 h 20 min

    C’est un plat que j’aime bien mais qui fait partie des « anciennes » recettes que je cuisine très rarement, c’est dommage du reste.
    Bonne soirée
    Bisous
    Sonia

  16. Michelle 25 octobre, 2018 at 17 h 39 min

    un delicieux plat mijoté et bien apprécié chez nous aussi. bon jeudi

  17. plaisiretequilibre 25 octobre, 2018 at 13 h 54 min

    Cest un plat que j’aime beaucoup et je n’en ai plus mangé ni fait depuis très très longtemps. Il me fait sacrément envie ! Bisous

  18. Emmanuelle 25 octobre, 2018 at 13 h 21 min

    J’adore ce plat, il fait parti de ceux que je préfère, et quelle belle couleur !! Bon jeudi, bisous

  19. delphine 25 octobre, 2018 at 12 h 21 min

    Je n’ai jamais fait ce plat tu me donnes envie de passer en cuisine
    Bisous

  20. joscelyne 25 octobre, 2018 at 11 h 41 min

    je suis comme toi, ça fait bien longtemps que je n’en ai pas fait!!! c’est vrai qu’il faut y aller parcimonieusement avec le piment de cayenne car ça emporte vite le bec LOL Demain départ pour castres pour 10j alors avec les deux petits je vais faire de la cuisine plus simple hihihi Mais comme plat d’hiver ça change du bourguingon!

  21. Cécile CC 25 octobre, 2018 at 11 h 02 min

    J’adore le goulash, c’est trop bon, c’est ce qui me plait, ce côté piquant, j’en salive, bises

  22. Yasmine 25 octobre, 2018 at 10 h 24 min

    J’aime beaucoup ce plat et d’ailleurs ça fait un moment que je n’en ai pas fait, passe une bonne journée bises

  23. gridelle 25 octobre, 2018 at 10 h 11 min

    il est bon ce plat! j’en avais dégusté un sublime dans un resto sur toulouse il y a trèèèèès longtemps! un souvenir inoubliable!

  24. josette 25 octobre, 2018 at 9 h 58 min

    il est superbe ton goulasch ! surement délicieux.
    bonne journée bisous

  25. Zika 25 octobre, 2018 at 9 h 57 min

    Ah moi j’adore les plats mijotés avec mes filles c’est notre dada , un morceau de bon pain maison on c’est que du bonheur, jolie recette que je garde . Bisou ma Lolo.

  26. Assia 25 octobre, 2018 at 9 h 50 min

    Un délicieux plat qui pourra plaire chez moi. Bisous

  27. popote14 25 octobre, 2018 at 9 h 24 min

    un délicieux plat qui va nous réchauffer bonne journée bisous

  28. dineavecSandrine 25 octobre, 2018 at 9 h 07 min

    Voilà le goulash traditionnel!!! Hi, hi!!! Moi, les pâtes sont déjà mélangé à la viande, toi, elles sont à côté!!! Les mêmes gourmands se régaleront!!!
    Dine avec Sandrine

    1. LoLo 25 octobre, 2018 at 9 h 38 min

      elles étaient à côté juste pour la photo 😉 t’inquiète pas qu’après on a pris grand plaisir à tout mélanger ! Bonne journée Sandrine 🙂

  29. Cooking & Cakes 25 octobre, 2018 at 8 h 54 min

    Pour ma part, un plat que j’ai découvert lors de mon passage en « cantine » scolaire. Mmmm ! Bises

    1. LoLo 25 octobre, 2018 at 9 h 38 min

      On mangeais bien dis donc dans ta cantine 🙂

  30. Les petits plats de Béa 25 octobre, 2018 at 8 h 12 min

    C’est un plat que je cuisine également. C’est très bon et parfois il me sers à accompagner une courge spaghetti la sauce va bien avec cette courge bisous

  31. patissi-patatta 25 octobre, 2018 at 7 h 52 min

    Ton goulasch doit être très bon ! Bonne journée

  32. Val 25 octobre, 2018 at 7 h 46 min

    C’est un plat que je n’ai jamais fait! Vas savoir pourquoi! Bisous

  33. Viviane 25 octobre, 2018 at 7 h 42 min

    J’apprécie les plats longuement mijotés, la viande est si goûteuse après cette cuisson en sauce et ton assiette est bien tentante, même à l’heure du p’tit déj. !
    Bonne journée. Bizh

  34. kekeli 25 octobre, 2018 at 6 h 57 min

    Cela plairait à ma famille !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  35. Barbara 25 octobre, 2018 at 6 h 37 min

    une heure à la cocotte minute 🙂

  36. Barbara 25 octobre, 2018 at 6 h 36 min

    je connais plus le goulash de porc mais ta version boeuf me plait énormément merci♥
    (perso j’aime beaucoup )
    je vais même dans un coin de ma tête pour faire un de ces jours merci (un bourguignon à faire avant justement car beaucoup de recettes à base de poivrons ces derniers temps ) bon jeudi profite des derniers jours de ☼ avant le retour de la pluie

    bisous

  37. yumelise 25 octobre, 2018 at 6 h 36 min

    Le goulash on adore chez moi ! Un de nos plats mijotés préférés. Hum…

  38. corinnette 25 octobre, 2018 at 5 h 43 min

    c’est un plat que j’adore et il y a longtemps que je n’en ai pas cuisiné
    merci de me le rappeler
    bises

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