Bruschettas d’abricots & crottin de Chavignol

Les amateurs de sucré/salé apprécieront sans aucun doute ces délicieuses Bruschettas d’abricots & crottin de Chavignol…

C’est chez Agnès que je les avais croisées et j’avais eu un véritable coup de cœur pour ces tartines qui avaient l’air divinement bonnes…

Mon coup de cœur c’est plus que confirmé à la dégustation…

Ces tartines sont tout bonnement délicieuses et chose assez rare chez moi, je les aie refaites deux fois en l’espace d’un weekend…

C’est dire si elles nous ont emballées…

Je les aie servies en plat principal avec un peu de mesclun, mais elles seront également parfaites en guise d’entrée ou à l’apéritif

Prévoir dans ce cas, des tranches de pain plus petites que les miennes…

Bruschettas d’abricots & crottin de Chavignol

 

4.7 from 10 reviews
Bruschettas d'abricots & crottin de Chavignol
 
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Ingrédients
  • 4 tranches de pain épaisses
  • 4 abricots
  • 2 crottins de Chavignol
  • thym
  • quelques cerneaux de noix
  • huile d’olive
  • miel (mon ajout)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 220°C en position grill.
  2. Déposer les bruschetta sur une plaque allant au four et les faire dorer pendant quelques minutes sous le grill du four à 220°C en surveillant bien. Les bruschettas doivent tout juste commencer à dorer.
  3. Retirer le noyau des abricots en les coupant en deux, puis détailler chaque moitié en fines lamelles.
  4. Couper les crottins de chavignol en 4 ou 5 rondelles puis recouper chaque rondelle en deux.
  5. Sur chaque tartine, disposer en alternant une lamelle d’abricot et un morceau de crottin de Chavignol.
  6. Concasser grossièrement sur chaque tartine quelques cerneaux de noix.
  7. Repasser les tartines environ 10 à 15 minutes sous le grill du four à 220°C tout en surveillant.
  8. Le fromage doit être bien fondu.
  9. Juste avant de servir, parsemer les tartines de thym et arroser d’un filet de miel.
  10. Servir aussitôt accompagné d’un mélange de mâche et de roquette.
Notes
Source avec modifications : La cuisine D’agnès

 

Bruschettas d’abricots & crottin de Chavignol

 

 

Bruschettas d’abricots & crottin de Chavignol

 

A très vite…

52 Commentaires

  1. Isabelle... 7 septembre, 2018 at 9 h 08 min

    Une recette qui me plait beaucoup. C’est une association peu courante mais qui permet de réaliser une très belle recette. Bises

    1. LoLo 7 septembre, 2018 at 9 h 46 min

      Merci Isabelle ! C’est vraiment une jolie association que je ne peux que t’inviter à essayer 😉 bon weekend bises

  2. Lyne 3 septembre, 2018 at 10 h 46 min

    Oh mais quel régal cette association ! Alors que j’associe souvent l’abricot rôti et le chèvre en salade, je ne pense pas à l’associer en tartine ! Un délice cette bruchetta gourmande ! 😉
    Bisous, bisous et à bientôt !

  3. Cooking Julia 2 septembre, 2018 at 23 h 25 min

    Tiens, cette association est bien originale ! Bises

  4. Marlyzen 2 septembre, 2018 at 10 h 39 min

    Mmmmh, c’est la seconde recette que je vois ce jour utilisant du chèvre et des abricots, quel délice ! J’adore le sucré-salé, tes tartines sont splendides !

  5. salima 1 septembre, 2018 at 21 h 37 min

    mmmmh, de belles tartines ! merci et grosses bises

  6. agnès 1 septembre, 2018 at 13 h 28 min

    je te remercie pour cette mise à l’honneur et contente que l association crottin de chavignol abricot t’ait plu . Beau week end encore très estival biz

    1. LoLo 1 septembre, 2018 at 16 h 43 min

      Merci à toi Agnès, nous nous sommes régalés ! bon weekend également 🙂

  7. Giulia 1 septembre, 2018 at 12 h 16 min

    Je suis fan de sucré salé alors cette recette ne peut que me plaire ! bisous et bon week end

  8. plaisiretequilibre 1 septembre, 2018 at 8 h 24 min

    En grande fan de sucré-salé, tes bruschettas me tentent énormément ! L’abricot sur les tartines, je n’y avais pas pensé pourtant c’est une magnifique idée ! Merci pour cette belle recette ! Bises

    1. LoLo 1 septembre, 2018 at 16 h 45 min

      Avec plaisir ! Contente que cette recette te plaise ! Bon weekend !

  9. kekeli 1 septembre, 2018 at 5 h 46 min

    Tes tartines me plaisent beaucoup, elles sont très gourmandes !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    1. LoLo 1 septembre, 2018 at 16 h 46 min

      Merci Kekeli ! bon weekend à toi !

  10. ma 1 septembre, 2018 at 2 h 06 min

    Elles sont trop belles ces bruschettas la couleur les rends trop attirantes
    bises et bon week end

  11. ma 1 septembre, 2018 at 2 h 06 min

    Elles sont trop belles ces bruschettas la couleur les rends trop attirantes
    bises et bon week end

  12. guy59600 31 août, 2018 at 23 h 31 min

    de jolies tartines salées/sucrées
    une bonne soirée bises

  13. jess 31 août, 2018 at 21 h 29 min

    Salut Lolo
    J’ai déja expérimenté le mélange abricots-chèvre dans une salade mais jamais façon bruschettas. Une belle idée que je ne manquerais pas de tester

  14. papillonmyosotis 31 août, 2018 at 21 h 27 min

    et oui elle est méga sympa ta tartine ; je veux bien goûter ^^ Bon weekend !

  15. Marion 31 août, 2018 at 19 h 21 min

    Tes bruschettas sont très appétissantes. Il faut se dépêcher car c’est la fin des abricots.

    1. LoLo 1 septembre, 2018 at 16 h 49 min

      et oui malheureusement… déjà c’est moi c’est fini, cette Bruschetta était la dernière recette à base d’abricots de la saison 2018 😉

  16. samar 31 août, 2018 at 19 h 05 min

    coucou Lolo
    Tes bruschettas sont très tentantes avec des abricots une belle couleur j’adore
    bisous

  17. Michelle 31 août, 2018 at 18 h 24 min

    un joli mélange de saveurs pour l’apéritif, j’aime beaucoup les associations. Bon vendredi

  18. LespetitsplatsdeBéa 31 août, 2018 at 18 h 22 min

    j’adore les tartines chaudes et ici ton association d’ingrédients assez inédits est des plus tentante. Bon week end

  19. sotis 31 août, 2018 at 17 h 11 min

    elles me font craquer tes tartines!!!! bisous

  20. patricia cuisine 31 août, 2018 at 16 h 57 min

    excellent, j’adore le sucré salée bisous bon we ma belle

  21. les délices de manel 31 août, 2018 at 14 h 09 min

    Coucou….
    un joli mélange de saveurs….extra !!!
    bises

  22. Soraya 31 août, 2018 at 12 h 54 min

    Pas mal, pourtant je suis pas du tout sucré salé mais je me laisserai tenter. Bon vendredi. Bisous.

    1. LoLo 31 août, 2018 at 17 h 00 min

      Ah çà me fait plaisir 😉 bonne fin de journée!

  23. Mauricette 31 août, 2018 at 12 h 41 min

    Une recette super appétissante ! Je me la mets de côté 🙂 Très belles photos…
    Bon week-end

    1. LoLo 31 août, 2018 at 17 h 01 min

      Merci Mauricette 😉 J’ai cru comprendre que toi aussi tu aimais bien cette association de saveurs ! bonne fin de journée des bises

  24. la cuisine de poupoule 31 août, 2018 at 11 h 38 min

    Une très belle idée cela doit être extra
    Bonne journée
    bises

  25. joscelyne 31 août, 2018 at 10 h 35 min

    whaouuuuuuuuu elles sont trop trop TROP belles et appétissantes, faut juste trouver des abricots en cette fin de saison, je passerai à mon espace primeurs cette recette est plus que tentante!

    1. LoLo 31 août, 2018 at 11 h 36 min

      Merci Joscelyne 😉 Effectivement difficile de trouver des abricots par chez moi, c’était la dernière recette de la saison malheureusement… Bon weekend !

  26. Doria 31 août, 2018 at 10 h 18 min

    Elle est intéressante cette recette complètement inédite pour moi. C’est à tester !
    Bisous, Doria

    1. LoLo 31 août, 2018 at 11 h 35 min

      Merci Doria, j’espère qu’elle te régalera ! bonne journée 😉

  27. Viviane 31 août, 2018 at 9 h 20 min

    Une belle découverte cette association de saveurs qui me tente, bien que moi non plus je ne sois pas très sucré/salé (mais tellement gourmande de bons abricots !)
    Agréable fin de semaine. Bizh

  28. Not parisienne 31 août, 2018 at 8 h 52 min

    Pour les amateurs de sucré salé ? J’arriiiiiiiive 😀

    1. LoLo 31 août, 2018 at 11 h 36 min

      Je t’attends alors 🙂 bises !

  29. Emmanuelle 31 août, 2018 at 8 h 49 min

    Coucou, je ne suis pas très sucré-salé, mais je trouve que tes bruschettas sont vraiment très jolies, quelle belle couleur !!! Bonne journée, bisous

    1. LoLo 31 août, 2018 at 11 h 37 min

      Merci beaucoup Manue 😉 Bon weekend !

  30. Brunella 31 août, 2018 at 8 h 36 min

    Une idée super originale ! Merci pour ce partage… Douce journée… Bises Brunella

    1. LoLo 31 août, 2018 at 11 h 37 min

      Avec plaisir Brunella 🙂 Belle journée à toi

  31. lilou25 31 août, 2018 at 8 h 20 min

    Super idée cette tartinade ! Ca fait envie ! Bisous

  32. Val 31 août, 2018 at 7 h 38 min

    Tiens! Voilà une bonne idée de mettre des fruits sur une tartine! Bisous

    1. LoLo 31 août, 2018 at 11 h 37 min

      Oui cela change et c’est qui plus est excellent ! bonne journée !

  33. delphine 31 août, 2018 at 7 h 27 min

    Hum cela doit être un délice, je n’ai pas pensé à cette association c’est original
    Bises et belle journée

  34. Barbara 31 août, 2018 at 6 h 44 min

    je prends dès que je peux je fais ça !
    merci ++ à toutes les 2 (moi aussi je prends / fais de grossesss tranches épaisses et ça fait le repas !)

    excellent vendredi !

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