Bouchées à la tomate & cœur de kiri

Une fournée de bouchées à la tomate & cœur de kiri qui n’ont pas fait long feu auprès de mes deux hommes…

Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez combien nous aimons le temps de l’apéritif à la maison…

On en profite pour discuter de tout et de rien, mon Loulou me raconte sa journée et ce dernier a vite adoré ce moment de partage et d’échange…

Bien sûr en semaine, je n’ai guère le temps de nous concocter de quoi l’égayer, mais le weekend c’est différent…

Fondantes et moelleuses ces bouchées régaleront aussi bien les petits que les grands, et accompagneront à merveille vos futurs apéritifs estivaux…


5.0 from 5 reviews
Bouchées à la tomate & cœur de kiri
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 10 bouchées environ
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 40g de parmesan
  • 1CàC de concentré de tomate
  • 75g de fromage frais
  • 2CàS rases de farine
  • Fromages fondus type Kiri
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le parmesan, le concentré de tomate et le fromage frais.
  3. Incorporer enfin la farine.
  4. Verser 1CàC de cette préparation dans le fond d’empreintes en silicone.
  5. Couper les kiri en 4 morceaux et les répartir sur les fonds de pâte.
  6. Recouvrir d’1CàC de préparation puis enfourner pour 20 minutes environ à 180°C.
  7. Laisser tiédir avant de démouler.
  8. A déguster de préférence tiède.
Notes
La durée de la cuisson dépendra de la tailles des empreintes que vous utiliserez, elle est donc à surveiller.

 

Bouchées à la tomate & cœur de kiri

 

Bouchées à la tomate & cœur de kiri

 

Bouchées à la tomate & cœur de kiri

 

A très vite…

53 Commentaires

  1. jess 22 juin, 2018 at 16 h 32 min

    Elles sont très jolies ces petites bouchées

  2. Isabelle 21 juin, 2018 at 18 h 03 min

    Très jolies ces petites bouchées

  3. vanni 19 juin, 2018 at 10 h 10 min

    Des petites bouchées toutes mimi !! sympa pour l’apéro
    Bonne journée
    Bises.

  4. Silvie / Citronelle and Cardamome 19 juin, 2018 at 8 h 34 min

    Bonjour,
    J’aime cette recette et la photo est sublime. Bravo. Belle journée. Silvie

  5. kekeli 19 juin, 2018 at 6 h 46 min

    J’ai mis ta recette dans mes favoris !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bises

    1. LoLo 19 juin, 2018 at 6 h 50 min

      Merci Kekeli ! En espérant que tu te régaleras 😉 bonne journée bises

  6. samar 19 juin, 2018 at 2 h 07 min

    coucou Lolo
    une bonne idée de rajouter du fromage kiri j’aime bien
    bisous

  7. titanique 19 juin, 2018 at 0 h 25 min

    je me régale toujours chez toi !
    bises

  8. salima 19 juin, 2018 at 0 h 00 min

    tes bouchées sont un régal que je testerais bien ! bises

  9. alaro 18 juin, 2018 at 22 h 32 min

    humm elles m’ont l’air superbes et délicieuses tes bouchées ! merci du partage ^_^

  10. Soraya 18 juin, 2018 at 21 h 46 min

    J’adore comme d’habitude ! A essayer ça m’a l’air EXCELLENT !

  11. Marlyzen 18 juin, 2018 at 21 h 39 min

    Ce coeur de kiri fondant me fait… fondre ! Tes petite bouchées sont à tomber !

  12. Katty 18 juin, 2018 at 20 h 16 min

    Bonjour ,est ce que bouchées = mini muffins ou des muffins réguliers, merci 😉

    1. LoLo 19 juin, 2018 at 6 h 54 min

      Bonjour, je n’ai pas bien compris le sens de votre question… Ce ne sont en aucun cas des muffins mais bien des bouchées, réalisées dans des empreintes à cannelés, sans les remplir entièrement. En espérant avoir répondu à votre question, A bientôt

  13. lolo 18 juin, 2018 at 20 h 08 min

    hum, ils sont superbe et me font bien envie !

  14. yumelise 18 juin, 2018 at 19 h 03 min

    Voilà une recette que j’essaierai de faire ce weeek-end 😉

    1. LoLo 19 juin, 2018 at 6 h 52 min

      Merci Yumelise ! J’espère que tu les apprécieras 😉 des bises

  15. Chaud devant ,je cuisine 18 juin, 2018 at 19 h 01 min

    Ca me fait grave envie ! Hum …
    Bises

  16. Michèle 18 juin, 2018 at 18 h 33 min

    Elles sont magnifiques et tellement tentantes!!

  17. la cuisine de Boomy 18 juin, 2018 at 17 h 23 min

    Très sympa tes petites bouchées. J’ai programmé ta recette pour demain sur le groupe pour le thème sur l’apéro.
    Bonne soirée
    Bisous

    1. LoLo 18 juin, 2018 at 17 h 40 min

      C’est gentil tout plein Sonia ! Merci beaucoup 😉 bonne soirée !

  18. Michelle 18 juin, 2018 at 17 h 16 min

    des jolies et gourmandes bouchées pour l’apéritif, j’aime beaucoup; bon lundi

  19. patissi-patatta 18 juin, 2018 at 16 h 17 min

    De jolies bouchées à dévorer à l’apéritif, hummm !

  20. sotis 18 juin, 2018 at 15 h 37 min

    elles sont bien tentantes ces bouchées!!!! bisous

  21. Nadège 18 juin, 2018 at 14 h 54 min

    Je connais un petit gourmand qui aurait adoré ça !
    bises

  22. josette 18 juin, 2018 at 13 h 46 min

    bien sympa tes superbe petites bouchées! miam, que sa l’air bon.
    bonne journée bises

  23. La Cuisine de Cécile 18 juin, 2018 at 13 h 15 min

    De jolies petites bouchées pour changer. Bel apéro. Bisous

  24. giulia 18 juin, 2018 at 12 h 34 min

    Une idée que je garde pour l’apéro ! ils doivent être délicieux bisous

  25. Emmanuelle 18 juin, 2018 at 11 h 49 min

    Dommage que je n’ai pas de four sur mon lieu de vacances, ces bouchées auraient été parfaites !! bisous

  26. Carine 18 juin, 2018 at 11 h 37 min

    Je me laisserai bien tenter par une de ces bouchées.

  27. Mauricette 18 juin, 2018 at 11 h 13 min

    Recette notée pour moi ! Jai bien envie de testeeer, merci du partagee, bisouu

    1. LoLo 18 juin, 2018 at 12 h 53 min

      Merci Mauricette ! j’espère qu’elles te régaleront !

  28. zika 18 juin, 2018 at 11 h 13 min

    Cro cro mimi tes bouchées, je n’en ferais qu’une bouchées , le régal !!!!!! Bisou !!!

  29. SANDRA 18 juin, 2018 at 9 h 40 min

    QUELLE BOUCHEE
    HUMM JE VAIS TENTER DE LES FAIRE

    1. LoLo 18 juin, 2018 at 10 h 32 min

      J’espère qu’elles te plairont !

  30. Graine de faim kely 18 juin, 2018 at 9 h 05 min

    Délicieuses et gourmandes petites bouchées Lolo,
    Bonne semaine
    Bises

  31. Kélou 18 juin, 2018 at 8 h 49 min

    Sympas et jolies comme tout tes petites bouchées! Ça doit être bon aussi en entrée avec une petite salade verte. Biz et bonne semaine!

  32. Viviane 18 juin, 2018 at 8 h 47 min

    Des jolies bouchées qui connaitraient aussi un succès fou lors de nos apéros. Je fais souvent feta et herbes de Provence et il n’en reste jamais 😉
    Agréable journée ! Bizh

  33. Colinette 18 juin, 2018 at 7 h 58 min

    Iln’y a pas a dire tu aimes les recettes appéritives!

  34. Isabelle... 18 juin, 2018 at 7 h 25 min

    Ahhh les moment de partage en famille c’est primordial ! Et avec ces petites bouchées c’est top…Bonne journée
    Bisous LOLO

  35. Les petits plats de Béa 18 juin, 2018 at 7 h 23 min

    Je me suis dit elles sont toutes mignonnes et quand j’ai vu la photo d’une bouchée ouverte j’ai dit wahoo bisou

  36. Marion 18 juin, 2018 at 7 h 15 min

    Une idée très gourmande et mignonne !

  37. delphine 18 juin, 2018 at 7 h 13 min

    Hum extra pour mes petits apéros, je prends
    Bisous et bon lundi

  38. Barbara 18 juin, 2018 at 7 h 08 min

    choupinou!
    bonne semaine
    à tout bientôt (réveil un peu bousculé!!)

    1. LoLo 18 juin, 2018 at 8 h 44 min

      oups… alors bon courage !

  39. plaisiretequilibre 18 juin, 2018 at 7 h 02 min

    J’adore le côté coeur de kiri, ça doit être agréable de mordre dedans ! Bonne semaine, bises

    1. LoLo 18 juin, 2018 at 8 h 44 min

      Oh oui c’est tout moelleux/fondant ! bonne journée des bises

  40. Not parisienne 18 juin, 2018 at 6 h 58 min

    Super sympas ces cœurs de kiri! chez nous aussi on adore l’apéro, et notre fille est de plus en plus vorace en voyant les petites choses arriver sur la table lol

    1. LoLo 18 juin, 2018 at 8 h 45 min

      c’est la même chose avec mon petit Lou 😉 ils savent apprécier les bonnes choses !

  41. bree13 18 juin, 2018 at 6 h 12 min

    très jolis en forme de cannelés !

Laisser une réponse

Evaluer cette recette:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.