Marbré à la pâte à tartiner

Suite à la réalisation de la Pâte à tartiner aux spéculoos que je vous proposais dernièrement, et ne sachant pas très bien combien de temps cette dernière se garderais au frais, j’ai eu l’idée de l’intégrer dans un cake…

Beaucoup de copinautes m’avaient surnommée Miss Cake, car en effet,  j’ai déjà beaucoup de recettes de cakes salés ou sucrés sur le site et j’aime tellement çà, que j’en réalise très régulièrement…

J’ai bien sûr mes bests, mes coup de cœur, tel que le Sublimissime cake au praliné & spéculoos, ou encore le Cake à la banane, noix & babeurre, et la liste serai encore longue !

Je m’étais déjà tenté à un Cake marbré à la pâte à tartiner, mais le résultat visuel n’avait pas été au rendez-vous…

Cette fois, le marbré était bien là et la gourmandise aussi, le cake se révélant délicieusement moelleux et au bon goût de cette pâte à tartiner tout simplement Yummy !


4.8 from 10 reviews
Marbré à la pâte à tartiner
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 6 personnes
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 60g de crème liquide entière (6 cl)
  • 165g de farine
  • 1CàC rase de levure chimique
  • 75g de beurre demi-sel fondu
  • 125g de pâte à tartiner aux spéculoos maison ou autre pâte à tartiner (j'en ai mis un peu plus)
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 165°C.
  2. Faire fondre le beurre sur feu doux et réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  4. Ajouter la crème liquide et mélanger
  5. Incorporer la farine en mélangeant juste assez pour ne plus la voir, puis incorporer le beurre fondu ainsi que la levure.
  6. Séparer la pâte dans deux saladier, en mettant un peu moins de pâte dans le premier saladier. Ajouter la pâte à tartiner dans le premier saladier puis mélanger.
  7. Verser ⅓ de la pâte blanche dans le moule puis verser la moitié de la pâte à la pâte à tartiner en recouvrant la pâte nature.
  8. Recouvrir avec le second tiers de pâte nature puis le restant de pâte à la pâte à tartiner.
  9. Terminer avec la pâte nature.
  10. Ne touchez à rien, c'est grâce à la levure et à la forme du moule à cake que le coté marbré va se créer.
  11. Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson à 165°C.
  12. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir propre.
  13. Laisser tiédir avant de le démouler et de déguster.
Notes
Le cake se conserve très bien pendant 3 jours dans du film étirable ou dans une boite à gâteaux.


Source : 750g

 

Marbré à la pâte à tartiner

 

Marbré à la pâte à tartiner

 

Marbré à la pâte à tartiner

 

Et avant de vous quitter,  je suis heureuse de vous annoncer la mise en ligne de mon premier E-Book spécial recettes salées pour l’été à venir !

Vous pourrez le consulter en cliquant sur l’image ci dessous :

 

Bonne lecture & à très vite…

54 Commentaires

  1. jess 22 mars, 2018 at 19 h 29 min

    Tu m’en garde un tite tranche?

  2. Geek & Balsamique 22 mars, 2018 at 13 h 26 min

    Ton marbré est magnifique et surtout très gourmand 🙂 !

  3. Charline | Carnet Sucré 22 mars, 2018 at 9 h 10 min

    Il est superbe ce cake et a l’air hyper gourmand et le « marbrage » est top 🙂 Très envie d’y gouter !

  4. Carine 21 mars, 2018 at 1 h 35 min

    Il me fait envie ton cake, je garde la recette sous le coude.

  5. Kakou 20 mars, 2018 at 17 h 56 min

    Il est superbe ! Ton p’tit bonhomme a du se régaler !!
    Bisous

  6. Sonia 20 mars, 2018 at 15 h 58 min

    Une recette de plus à tester de toute urgence
    Merci pour l’ebook et toutes ces bonnes recettes

    1. LoLo 20 mars, 2018 at 18 h 02 min

      Merci Sonia ! Je suis vraiment contente que vous ayez apprécié ce premier E-Book ! Merci à vous pour votre confiance et à bientôt !

  7. sotis 20 mars, 2018 at 15 h 25 min

    hummm qu’il est tentant ton marbré!!! bisous

  8. Isabelle 20 mars, 2018 at 13 h 05 min

    On devine tout à fait à tes photos le moelleux de ce marbré. Bises

  9. plaisiretequilibre 20 mars, 2018 at 11 h 07 min

    Il a l’air tellement tendre ce cake ! Il sera très apprécié des enfants ! Bonne journée, bises

  10. Martine de LR 20 mars, 2018 at 10 h 06 min

    Une petite tranchette pour ma collation du matin;) Je tombe à pic!

  11. sissi63 20 mars, 2018 at 9 h 03 min

    Coucou Lolo,
    Ce gâteau a l’air excellent et comme il contient tout ce que j’aime, je pense qu’il l’est. Merci de ce beau partage.
    Bisous et bonne journée

  12. sandra 19 mars, 2018 at 21 h 49 min

    humm super bon ton marbré!!

  13. salima 19 mars, 2018 at 21 h 05 min

    idéal pour un goûter gourmand ! bises

  14. jackie 19 mars, 2018 at 20 h 36 min

    Très gourmand ce marbré avec la pâte à tartiner. Bisous et belle soirée

  15. Brigitte / Les filles à table 19 mars, 2018 at 18 h 24 min

    C’est toujours bon ces marbrés, et c’est joli en plus !! Bises

  16. delphine 19 mars, 2018 at 17 h 37 min

    Oh la la comme c’est délicieusement gourmand je t’en prends une part
    Bises et belle soirée

    1. LoLo 19 mars, 2018 at 18 h 25 min

      je t’en pris sers toi ! bises

  17. Michelle 19 mars, 2018 at 16 h 48 min

    un joli et gourmand marbré, un délice pour tous les gourmands. bon lundi

  18. manel 19 mars, 2018 at 15 h 41 min

    Super idée !!! un régal j’imagine ?
    BISOUS

    1. LoLo 19 mars, 2018 at 16 h 54 min

      Oh oui je ne peux que te le confirmer 🙂

  19. guy59600 19 mars, 2018 at 15 h 39 min

    un très joli marbré parfait pour le gouter
    excellent après-midi bises

  20. samar 19 mars, 2018 at 13 h 47 min

    j’adore ton marbre un regal surtout avec la pate a tartiner fait maison
    bisous

  21. Patou55 19 mars, 2018 at 13 h 42 min

    bonjour, quel cake appétissant ! Félicitations pour l’ebook. Il est vraiment super chouette avec des recettes faciles. Les photos donnent envie de tout essayer. Merci de partager tout cela avec nous.

    1. LoLo 19 mars, 2018 at 14 h 27 min

      Merci à vous Patou pour votre retour ! Je suis ravie que cela vous plaise et vais essayer de sortir un e-book pour les recettes sucrées rapidement ! A bientôt

  22. Emmanuelle 19 mars, 2018 at 13 h 31 min

    Oh la la, ça doit être une merveille avec de la pâte à spéculoos !!! bisous

  23. la cuisine de Boomy 19 mars, 2018 at 12 h 55 min

    Un bien joli cake et un joli marbré au visuel très réussi.
    Bonne journée
    Bises
    Sonia

  24. Nathalie 19 mars, 2018 at 12 h 43 min

    Ça c’est du très beau cake et avec cette pâte à tartiner aucun doute qu’il est délicieux. Bonne journée

  25. yumelise 19 mars, 2018 at 12 h 39 min

    Il est bien beau et bien moelleux ce marbré !

  26. Julie 19 mars, 2018 at 12 h 13 min

    Un vrai délice ton cake, il a l’ai bien moelleux ! Bonne journée, bisous

  27. Not parisienne 19 mars, 2018 at 11 h 08 min

    C’est une super idée pour utiliser de a pâte à tartiner, mon homme adore ce genre de gâteau!! bisous!!

  28. Dine avec Sandrine 19 mars, 2018 at 9 h 59 min

    Il donne sacrément envie!!!
    Dine avec Sandrine

  29. lolo 19 mars, 2018 at 9 h 51 min

    hum, un joli marbré comme je les aime !

  30. popote14 19 mars, 2018 at 9 h 12 min

    hum jans mangerais bien une tranche bonne semaine bisous

  31. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 19 mars, 2018 at 9 h 10 min

    Hi hi toi aussi tu utilises ta pâte à tartiner maison dans tes gâteaux. En tout cas il est très réussi. Bises.

  32. lilou25 19 mars, 2018 at 8 h 26 min

    Oh une petite tranche serait parfaite pour mon petit déj… Il a l’air délicieux ! Bisous

  33. gerard DUMONTIER 19 mars, 2018 at 8 h 20 min

    Très intéressantes ces petites recettes toutes simples Merci. Bonne journée

  34. Barbara 19 mars, 2018 at 8 h 10 min

    Bravo pour l’e book superbement réussi et appétissant chapeau!

    1. LoLo 19 mars, 2018 at 10 h 01 min

      Merci Barbara pour votre retour positif 🙂 J’y ai vu quelques fautes d’orthographe et ce n’est pourtant pas faute de m’être relue… en tout cas je suis ravie qu’il vous ai plu !

  35. Barbara 19 mars, 2018 at 8 h 08 min

    superbe
    bravo
    bonne semaine (marbré fait sem dernière ici aussi mais version cacao )

  36. gut 19 mars, 2018 at 8 h 03 min

    Tu n’as pas perdu la main pour faire tes cakes ! ils sont toujours aussi beaux, aussi moelleux, aussi gourmands ! avec cette pâte à tartiner spéculoos son goût doit être extra !
    J’ai voulu consulter ton e-book mais en cliquant sur l’image il ne se passe rien… Gros bisous ma Lolo !

    1. LoLo 19 mars, 2018 at 10 h 03 min

      ah bon? pourtant de mon navigateur cela fonctionne très bien… cela t’ouvre normalement une autre fenêtre… J’espère que tu arriveras à le consulter 😉 Bisous ma Gut !

  37. la nonna 19 mars, 2018 at 8 h 03 min

    il me donne envie ton marbré

  38. josette 19 mars, 2018 at 7 h 59 min

    je prendrai bien une tranche de ton superbe marbré!! miam!!
    bonne journée bises

  39. Isabelle... 19 mars, 2018 at 7 h 28 min

    C’est en effet une très jolie façon de récupérer une pâte à tartiner et à mon avis elle doit lui apporter un côté moelleux.
    Bon début de semaine
    Bises

  40. vanni 19 mars, 2018 at 7 h 17 min

    Un très beau marbré !
    Bonne journée
    Bises.

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