Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la pâte à tartiner

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Un bon petit cake tout moelleux et gourmand voici un cake à la pâte à tartiner !

 

Parce que l’on ne dit jamais non à une bonne part de cake si ?

Nous adorons ça, tellement pratiques aussi bien en guise de goûter ou de petit-déjeuner 😉

On les aime bien moelleux et bien gourmands et si en plus il y a de la pâte à tartiner dedans, et bien c’est encore mieux !

Je vous propose donc ce cake à la pâte à tartiner un peu marbré, même si j’aurai aimé que ces dernières soient un peu plus nettes.

Visuellement, il est donc à moitié réussi, mais gustativement quel bonheur.

L’on obtient un cake hyper moelleux et joliment parfumé à la vanille et à la pâte à tartiner, je connais des loulous qui vont l’adorer.

Pas bien compliqué à réaliser, ce cake, sera j’en suis certaine fort apprécié.

Il a en tout cas fait le bonheur de mes deux hommes, qui n’en n’ont bien sûr pas laissé une miette 🙂

Il faut dire aussi que ces cakes marbrés, c’est toujours un doux plaisir pour les papilles, alors ne nous en privons pas !

 

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Cake à la pâte à tartiner

Un cake légèrement marbré mais délicieusement moelleux ! Il fera à coup sûr votre bonheur !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: pâte à tartiner
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 50 g de cassonade
  • 10 cl de lait (écrémé possible)
  • 90 g de beurre bien mou
  • 180 g de farine
  • 1 CàC de levure chimique (équivaut à 1/2 sachet de levure soit 5g)
  • 3 CàS de pâte à tartiner (ici Nutella)
  • 1 CàC d'extrait de vanille liquide

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres.
  • Incorporer le beurre bien mou (ce n'est pas grave qi il reste des petits morceaux de beurre dans la pâte) puis verser le lait.
  • Incorporer enfin la farine ainsi que la levure.
  • Séparer la pâte dans deux saladiers.
  • Dans l'un, incorporer l'extrait de vanille liquide, dans l'autre, incorporer la pâte à tartiner.
  • Verser les pâtes en les alternant, dans le moule à cake Guy Demarle.
  • Commencer par une cuillère à soupe de pâte vanillée, puis une chocolatée et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C en surveillant.
  • Une pique en bois plantée au centre doit en ressortir sèche.
  • Laisser totalement refroidir avant de déguster.

Notes :

Si ce moule à cake vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

43 réponses

  1. Le mien est dans le four et j’ai bien peur que le marbré soit pas parfait non plus. Quand on rajoute la p^te à tartiner (nutella pour moi aussi what else ! ) la 1/2 pâte chocolatée est plus lourde donc je pense que ça aide pas. La prochaine fois je mets mon nutella hors du tiroir il sera moins « froid » !! Verdict dans 20 min 😉

    1. oui en effet le nutella alourdi la pâte et cela n’aide pas… même si le marbré n’est pas au rendez-vous j’espère que tu te régaleras comme je me suis régalée 😉

  2. Ha ! oui en effet le marbré est un peu loupé ! mdr mais le principal c’est le goût et je suis contente que cela t’ai plu ! Merci pour ce gentil clin d’oeil 😉 je te pique la photo pour ma prochaine mise à l’honneur !! bisous ma belle et bon 1er mai 🙂

  3. Il est magnifique ton cake ! la pâte à tartiner quelle qu’elle soit est toujours une superbe et excellente idée dans un cake, celui-ci est juste fabuleux de gourmandise, parfumé à souhait, j’adore, bravo et merci à toi ! magnifique !
    Une très belle journée de mercredi pour toi, bises
    Jacqueline

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Evaluation de la recette




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