Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake à la pâte à tartiner

Cake à la pâte à tartiner

Voici un cake trouvé chez ma voisine Céline

Bon en théorie, ce cake devait être marbré. Oui en théorie, parce que je n’ai absolument pas obtenu un marbré !

J’ai une fois de plus, dû mal diviser ma pâte en voulant aller trop vite (et oui je joue les mamans pressées…)

Mais cela n’a en rien gâché le moelleux et le bon goût de ce cake à la pâte à tartiner, qui se réinvitera à ma table du petit déjeuner, marbré cette fois…

Cake à la pâte à tartiner

 

Cake à la pâte à tartiner

Cake à la pâte à tartiner

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 CàC de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre roux
  • 10 cl de lait
  • 90 g de beurre mou
  • 3 CàS de pâte à tartiner (ici Nutella)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres puis ajouter le beurre bien mou puis le lait.
  • Incorporer enfin la farine et la levure.
  • Séparer la pâte en deux et incorporer dans une moitié la pâte à tartiner.
  • Verser les pâtes en les alternant dans un moule à cake puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C en surveillant.
  • Une pique en bois plantée dedans doit ressortir sèche.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake à la pâte à tartiner

 

Cake à la pâte à tartiner

 

Cake à la pâte à tartiner

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

43 réponses

  1. Le mien est dans le four et j’ai bien peur que le marbré soit pas parfait non plus. Quand on rajoute la p^te à tartiner (nutella pour moi aussi what else ! ) la 1/2 pâte chocolatée est plus lourde donc je pense que ça aide pas. La prochaine fois je mets mon nutella hors du tiroir il sera moins « froid » !! Verdict dans 20 min 😉

    1. oui en effet le nutella alourdi la pâte et cela n’aide pas… même si le marbré n’est pas au rendez-vous j’espère que tu te régaleras comme je me suis régalée 😉

  2. Ha ! oui en effet le marbré est un peu loupé ! mdr mais le principal c’est le goût et je suis contente que cela t’ai plu ! Merci pour ce gentil clin d’oeil 😉 je te pique la photo pour ma prochaine mise à l’honneur !! bisous ma belle et bon 1er mai 🙂

  3. Il est magnifique ton cake ! la pâte à tartiner quelle qu’elle soit est toujours une superbe et excellente idée dans un cake, celui-ci est juste fabuleux de gourmandise, parfumé à souhait, j’adore, bravo et merci à toi ! magnifique !
    Une très belle journée de mercredi pour toi, bises
    Jacqueline

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