Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marbré à la pâte à tartiner

Marbré à la pâte à tartiner

Suite à la réalisation de la Pâte à tartiner aux spéculoos que je vous proposais dernièrement, et ne sachant pas très bien combien de temps cette dernière se garderais au frais, j’ai eu l’idée de l’intégrer dans un cake…

Beaucoup de copinautes m’avaient surnommée Miss Cake, car en effet,  j’ai déjà beaucoup de recettes de cakes salés ou sucrés sur le site et j’aime tellement çà, que j’en réalise très régulièrement…

J’ai bien sûr mes bests, mes coup de cœur, tel que le Sublimissime cake au praliné & spéculoos, ou encore le Cake à la banane, noix & babeurre, et la liste serai encore longue !

Je m’étais déjà tenté à un Cake marbré à la pâte à tartiner, mais le résultat visuel n’avait pas été au rendez-vous…

Cette fois, le marbré était bien là et la gourmandise aussi, le cake se révélant délicieusement moelleux et au bon goût de cette pâte à tartiner tout simplement Yummy !

 

Marbré à la pâte à tartiner

Marbré à la pâte à tartiner

Pour le goûter ou le petit déjeuner !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, pâte à tartiner
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 60 g de crème liquide entière (6 cl)
  • 165 g de farine
  • 1 CàC rase de levure chimique
  • 75 g de beurre demi-sel fondu
  • 125 g de pâte à tartiner aux spéculoos maison (ou autre pâte à tartiner, j'en ai mis un peu plus)

Instructions :

  • Préchauffez votre four à 165°C.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
  • Ajouter la crème liquide et mélanger
  • Incorporer la farine en mélangeant juste assez pour ne plus la voir, puis incorporer le beurre fondu ainsi que la levure.
  • Séparer la pâte dans deux saladier, en mettant un peu moins de pâte dans le premier saladier. Ajouter la pâte à tartiner dans le premier saladier puis mélanger.
  • Verser 1/3 de la pâte blanche dans le moule puis verser la moitié de la pâte à la pâte à tartiner en recouvrant la pâte nature.
  • Recouvrir avec le second tiers de pâte nature puis le restant de pâte à la pâte à tartiner.
  • Terminer avec la pâte nature.
  • Ne touchez à rien, c'est grâce à la levure et à la forme du moule à cake que le coté marbré va se créer.
  • Enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson à 165°C.
  • Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir propre.
  • Laisser tiédir avant de le démouler et de déguster.

Notes :

Le cake se conserve très bien pendant 3 jours dans du film étirable ou dans une boite à gâteaux.
 
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Fouet
 
Source : 750g
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Marbré à la pâte à tartiner

 

Marbré à la pâte à tartiner

 

Marbré à la pâte à tartiner

Et avant de vous quitter,  je suis heureuse de vous annoncer la mise en ligne de mon premier E-Book spécial recettes salées pour l’été à venir !

Vous pourrez le consulter en cliquant sur l’image ci dessous :

Marbré à la pâte à tartiner

Bonne lecture & à très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

54 réponses

  1. Coucou Lolo,
    Ce gâteau a l’air excellent et comme il contient tout ce que j’aime, je pense qu’il l’est. Merci de ce beau partage.
    Bisous et bonne journée

  2. bonjour, quel cake appétissant ! Félicitations pour l’ebook. Il est vraiment super chouette avec des recettes faciles. Les photos donnent envie de tout essayer. Merci de partager tout cela avec nous.

    1. Merci à vous Patou pour votre retour ! Je suis ravie que cela vous plaise et vais essayer de sortir un e-book pour les recettes sucrées rapidement ! A bientôt

    1. Merci Barbara pour votre retour positif 🙂 J’y ai vu quelques fautes d’orthographe et ce n’est pourtant pas faute de m’être relue… en tout cas je suis ravie qu’il vous ai plu !

  3. Tu n’as pas perdu la main pour faire tes cakes ! ils sont toujours aussi beaux, aussi moelleux, aussi gourmands ! avec cette pâte à tartiner spéculoos son goût doit être extra !
    J’ai voulu consulter ton e-book mais en cliquant sur l’image il ne se passe rien… Gros bisous ma Lolo !

    1. ah bon? pourtant de mon navigateur cela fonctionne très bien… cela t’ouvre normalement une autre fenêtre… J’espère que tu arriveras à le consulter 😉 Bisous ma Gut !

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