Cookies Brownies au chocolat

Une recette venant tout droit des States aujourd’hui avec ces cookies brownies, à la surface craquelée et légèrement brillante, au dessus croquant et à l’intérieur fondant…

J’ai eu un vrai coup de cœur pour ces Cookies Brownies, lorsque ma copinaute Samar les a publiés…

L’après-midi même je les aie concoctés pour le goûter de mon petit Loulou, ce dernier finissant l’école à 15h30 le vendredi et moi-même ne travaillant pas les vendredi après-midi…

Ce dernier a été plus que ravi, en rentrant de l’école de trouver ces petites douceurs à grignoter, et en a mangé 6 dans la foulée ! (quand je vous dis qu’il est gourmand !)

Et c’est vrai qu’ils sont bien bon ces petits cookies … difficile de s’arrêter quand on a commencé !

Un cœur un peu « chewy » et un bon goût de chocolat, vous ferez à coup sûr des heureux !


4.7 from 13 reviews
Cookies Brownies au chocolat
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 30 cookies brownies environ
Ingrédients
  • 180g de chocolat noir à pâtisser
  • 40g de beurre
  • 2 œufs
  • 110g de sucre en poudre
  • 1CàC de café soluble
  • 1CàC d’extrait de vanille liquide
  • 50g de farine
  • 150g de pépite de chocolat
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde.
  3. Le laisser complétement refroidir.
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, faire blanchir les œufs entiers avec le sucre.
  5. Verser le chocolat fondu et refroidit sur le mélange d’œufs et de sucre, et bien mélanger.
  6. Incorporer le café soluble, la farine ainsi que l’extrait de vanille liquide.
  7. Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  8. La pâte est liquide c’est normal.
  9. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ou sur un tapis en silicone, déposer des petits tas de pâte en les espaçant bien, à l’aide de deux cuillères à café.
  10. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
  11. Les cookies brownies, seront fragiles à la sortis du four, il faudra les laisser tiédir avant de les décoller et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes
J’ai bien suivi le conseil de Samar qui préconise qu’afin d’obtenir une jolie surface craquelée et brillante, il faut laisser le mélange de chocolat et de beurre fondu, complètement refroidir avant de l’incorporer.

 

Cookies Brownies au chocolat

 

Cookies Brownies au chocolat

 

Cookies Brownies au chocolat

 

Cookies Brownies au chocolat

 

A très vite !

57 Commentaires

  1. Rolly 15 mars, 2018 at 17 h 02 min

    Ah super, je cherchais une recette de cookies brownies justement 🙂 C’est tellement gourmand !

    1. LoLo 15 mars, 2018 at 18 h 00 min

      Et bien en voilà une qui est vraiment extra ! Mon Loulou pourra en témoigner 😉

  2. Les Food Amour 19 février, 2018 at 10 h 44 min

    Ils sont à croquer <3 <3 <3 Belle semeine à toi

  3. Mélina & Chocolat 18 février, 2018 at 20 h 48 min

    Des bons cookies moelleux au chocolat, que demander de mieux !

  4. Aux délices du palais de Saléha 18 février, 2018 at 20 h 15 min

    J’adore ces cookies ils sont super gourmand croustillant à l’extérieur et super moelleux à l’intérieur les tiennes invitent à la gourmandise bises.

  5. Muriel 18 février, 2018 at 19 h 14 min

    Qu’ols sont tentants ces cookies aux saveurs des states… bonne fin de weekend

  6. Nadège 18 février, 2018 at 18 h 01 min

    Aie, aie, on peut résister longtemps à ces petites tueries ????
    Bisous

    1. LoLo 18 février, 2018 at 19 h 24 min

      moi j’ai craqué très rapidement ! Bises

  7. jess 18 février, 2018 at 16 h 02 min

    Terribles ces cookies. Je comprends pourquoi mini toi en a manger 6.

  8. Doria 18 février, 2018 at 12 h 41 min

    Tes cookies sont superbes et terriblement gourmands.
    Bisous, Doria

  9. Cécile Bleu Combava 18 février, 2018 at 7 h 29 min

    j’adore leur look un peu « vintage »! Et la gourmandise est au rendez-vous! Bises et bon dimanche!

  10. fabienne 17 février, 2018 at 23 h 05 min

    Hummm … jolie gourmandise !!! pas étonnant que ton petit gourmand se soit régalé .. Quelle chance ! bises et bon dimanche

  11. alaro 17 février, 2018 at 22 h 07 min

    humm il faut absolument que je les tetse pour mes gourmands ! ^_^

  12. Sonia / Boomy 17 février, 2018 at 18 h 35 min

    Comme ils ont l’air bon tes cookies dis donc…j’en mangerai bien un 😉
    Bises, bonne soirée

  13. Not parisienne 17 février, 2018 at 9 h 14 min

    Ces cookies ont l’air déments, j’adore leur coté tout craquelé et l’intérieur ressemble vraiment à du brownie! le top! bisous!

  14. Isabelle - Miel et Citronnelle 17 février, 2018 at 8 h 29 min

    Moi aussi j’en aurai bien mangé 6 de ces beaux cookies.
    Bon week-end

  15. Barbara 17 février, 2018 at 7 h 15 min

    bonnes vacances à ton pt loup et bon weekend à tous les 3

  16. Gourmandisesdelo 17 février, 2018 at 3 h 36 min

    ça c’est un cookie gourmand : bien craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur c’est top !

  17. fimère 16 février, 2018 at 22 h 11 min

    ils sont superbes et fondants ils donnent envies
    bonne soirée

  18. salima 16 février, 2018 at 22 h 01 min

    s’il en reste je suis partante pour en manger car ils sont top de top ! bises

    1. LoLo 17 février, 2018 at 7 h 12 min

      Tu te doutes bien que mon gourmand a tout mangé ! (On l’a un peu aidé aussi j’avoue )! Des bises

  19. Lyne 16 février, 2018 at 21 h 19 min

    Oh comment résister à de tels cookies brownies … Je comprends ton petit Louis, comment ne pas être gourmand ! 😉
    Ils sont beaux et tellement gourmands ! 😉
    Bises et bon week-end.

  20. Graine de faim kely 16 février, 2018 at 21 h 04 min

    Super réussi, je t’envi parce que j’ai raté cette recette 2 fois…
    Bonne soirée

    1. LoLo 17 février, 2018 at 7 h 13 min

      Ah mince moi ça a fonctionné du premier coup…

  21. bree13 16 février, 2018 at 20 h 32 min

    ça il faut que je les teste !

  22. guy59600 16 février, 2018 at 19 h 03 min

    de jolies gourmandises et Samar a de très belles recettes
    excellente soirée bises

  23. joscelyne 16 février, 2018 at 17 h 48 min

    bon ben ça y est, ils ont été testés et approuvés, je les ai même pris en photos LOL Recette inratable, excellents, croquants dessus, moelleux à l’intérieur avec un goût fort en chocolat, une grignoterie qui se laisse dévorer sans se poser de question! on dit merci qui????? MERCO LOLO!!!!

    1. LoLo 17 février, 2018 at 7 h 10 min

      Oh chouette Joscelyne ! Merci beaucoup ravie que ces petites douceurs vous aient plu ! Et en plus vous avez pris la photo ! Je l’attends avec impatience et vais me faire un plaisir de vous mettre à l’honneur sur le blog fin février vous avez l’adresse dans la colonne latérale droite merci pour votre confiance ! Des bises et bon week-end !

  24. Michelle 16 février, 2018 at 17 h 13 min

    Tes biscuits sont magnifiques et je mets la recette de côté pour la réaliser prochainement. merci pour le partage

    1. LoLo 17 février, 2018 at 7 h 11 min

      Avec plaisir Michelle j’espère que ces douceurs te plairont à bientôt !

  25. gridelle 16 février, 2018 at 16 h 44 min

    ma gourmandise est drôlement attirée!!!!

  26. lespetitsplatsdeBéa 16 février, 2018 at 15 h 50 min

    Un bon gouter en perspective et dire que c’est bientôt l’heure, ils seraient parfaits pour accompagner ma prochaine tasse de thé.

  27. samar 16 février, 2018 at 15 h 34 min

    coucou ma Lolo
    qu’est ce qu’ils sont gourmands une belle surface craquante comme je les aime mille merci pour ta confiance et ton joli clin d’oeil
    bisous

  28. elodiesucree 16 février, 2018 at 14 h 55 min

    Oh lala tu les a super bien reussis ils sont parfaits!!! Bravo et merci pour ce gourmand partage!!! Gros bisous lolo

  29. patricia cuisine 16 février, 2018 at 14 h 47 min

    ho là là !! je garde trop trop beau, je craque bisous

  30. vanni 16 février, 2018 at 14 h 25 min

    Délicieusement tentant !!
    Bon après-midi
    Bisous

  31. Anonyme 16 février, 2018 at 13 h 01 min

    Coucou Lolo,
    ils sont extras ces biscuits, j’en avais fait qui avaient la même forme et ma maman était fan, il faudrait que je teste les tiens pour voir si elle aimerait aussi. Enfin… je lui donnerai un tous les jours, sinon elle craque trop !! lol. bisous ma belle

  32. joscelyne 16 février, 2018 at 12 h 46 min

    j’ai déjà vu cette recette en me disant qu’il fallait que j’essaie… ce sera fait cet aprem, j’ai vérifié qu’il me restait des pépites!!! je te dirai ce que j’en pense mais ça m’étonnerait que le commentaire soit négatif LOL

  33. delphine 16 février, 2018 at 12 h 41 min

    Ils sont extras ces cookies, j’adore le chocolat
    Bises et bon vendredi

  34. Carmen 16 février, 2018 at 11 h 56 min

    c’est vrai que le brownie a le dessus croquant et l’intérieur fondant ce que j’adore Tes cookies brownies doivent être à tomber on se régale déjà avec les yeux. Bisous

  35. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 16 février, 2018 at 11 h 32 min

    Je connaissais les brownie cookie mais pas les cookies brownies ! C’est vrai que ça a l’air trop bon …

  36. josette 16 février, 2018 at 11 h 02 min

    miam!! ils me donne envie tes superbe cookies!!
    bonne journée bisous

  37. Bon ap chez mamounette 16 février, 2018 at 9 h 44 min

    Ils sont bien réussis et filston a du se régaler avec maman. Bisous

  38. Catalina 16 février, 2018 at 9 h 27 min

    superbes tes cookies, une recette à tester merci
    gros bisous

  39. Anonyme 16 février, 2018 at 9 h 23 min

    Ils ont belle allure;) J’aime bien le coeur un peu moelleux…C’est plus que gourmand!
    Bisous

  40. gut 16 février, 2018 at 9 h 23 min

    Wouahh !! qu’ils sont beaux !! j’ai une affection toute particulière pour les cookies à tel point que je n’en fait plus. Incompréhensible ? ben disons que comme je suis totalement incapable de leur résister je finis la fournée en un rien de temps et ce n’est pas trop bon pour moi vu que ceux que je fais sont riches en beurre ! Les tiens ne sont moins… je pourrais peut être ?? tentatrice va !! gros bisous Lolo !

    1. LoLo 16 février, 2018 at 9 h 25 min

      Mais oui ma Gut une fois de temps en temps faut savoir se faire plaisir 😉 Ceux là sont bien moins riches alors… Des bisous !

  41. Emmanuelle 16 février, 2018 at 9 h 06 min

    Oh la la , je comprends que ton petit Louis était plus que ravi !!! bisous

  42. lilou25 16 février, 2018 at 8 h 29 min

    Magnifiquement gourmands ! J’en aurais bien pris quelques uns aussi 🙂 Bisous

  43. Mauricette 16 février, 2018 at 7 h 40 min

    bravo, c’est magnifique!
    Bisous a ton loulou

  44. Val 16 février, 2018 at 7 h 22 min

    Ohhh, je sens que je pourrais en tomber amoureuse, hi!!!!!!!!! Bisous

  45. Amal 16 février, 2018 at 7 h 17 min

    Bien gourmand ces cookies, bisous…

  46. Barbara 16 février, 2018 at 7 h 13 min

    ils sont superbes et sans aucun doute croustifondants

    bon courage pour ce matin et bon weekend ensuite alors :o)

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