Crêpes de Pierre Hermé

J’ai cette fois eu envie de tester la recette de crêpes de Pierre Hermé…

Une crêpe vraiment délicieuse, bien parfumée, bien moelleuse et légère, qui se cuit parfaitement bien…

Encore une belle découverte et une recette qui fait partie de mes bests…

Crêpes de Pierre Hermé (3)

 

Crêpes {recette de Pierre Hermé}
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 20 crêpes environ
 
Ingrédients
  • 4 œufs
  • 60g de sucre blanc
  • 200g de farine type 45
  • 500g (soit 50cl) de lait entier (demi-écrémé pour moi)
  • 60g d'eau
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 30g de rhum et une gousse de vanille (ou 1CàC d’extrait de vanille liquide)
Instructions
  1. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille.
  2. Ajouter la farine et fouetter énergiquement.
  3. Mélanger le lait, l’eau et le rhum ensemble puis verser ce mélange petit à petit tout en mélangeant.
  4. Incorporer enfin le beurre fondu.
  5. Laisser reposer la pâte 1 heure minimum, puis faire cuire les crêpes comme vous en avez l’habitude.
 

Crêpes de Pierre Hermé (2)

 

Crêpes de Pierre Hermé (1)

 

Crêpes de Pierre Hermé (4)

 

Bonne journée et à demain…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Evaluer cette recette: