Pain en 10 minutes

Quelle belle découverte que ce pain… J’ai vraiment été bluffée tout comme Yaya à qui j’ai empruntée la recette…

Un pain que je ne me lasse pas de faire et de refaire…

Nous ne sommes pourtant pas de gros consommateurs de pain, nous n’en mangeons pour ainsi dire jamais…

L’on pourrai s’attendre après la cuisson, à ce que ce pain ai une texture briochée mais en fait pas du tout…

A la découpe, une mie moelleuse à souhait apparaît…

Je vous invite à tester à votre tour ce pain en 10 minutes, vous ne le regretterez pas…

Pain prêt en 10 minutes (2)

Pain en 10 minutes

 

4.7 from 3 reviews
Pain en 10 minutes
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps total: 
Nombre de part: Pour 1 beau pain
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 750g de farine T55
  • 450g d’eau tiède
  • 100g d’huile neutre
  • 2 sachets de levures de boulanger déshydratée
  • 1CàS de sucre
  • 1CàS de sel spécial pain
  • Pour la dorure :
  • 1 jaune d’œuf
Instructions
  1. Dans le bol du kitchenaid, verser 300g de farine avec la levure, le sel, le sucre et l’eau afin d’obtenir une pâte liquide.
  2. Préchauffer le four à 190°C.
  3. Laisser reposer 10 minutes, de légères bulles vont se former à la surface.
  4. Ajouter l’huile et le reste de farine puis pétrir pendant 5 minutes.
  5. La pâte obtenue est collante, la verser sur un plan de travail légèrement fariné puis en prélever des boules de pâte et les disposer dans un moule à manqué (pas besoin de beurrer ni de huiler le moule).
  6. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 35 minutes de cuisson à 190°C.
Notes
- Après avoir disposé mes boules dans le moule, je l’ai laissé reposé à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de l’enfourner. Mon pain a bien levé mais cette étape n’est pas indispensable.

- Pensez à couvrir le pain avec une feuille de papier aluminium si vous ne voulez pas que le dessus dore trop.

- La mie obtenue est légèrement friable c’est normal.

- J’ai testé la congélation et c’est impeccable. Le pain ressort moelleux comme si il venait tout juste d’être fait. Parfait pour en avoir toujours sous la main…
 

Pain prêt en 10 minutes (3)

Pain en 10 minutes

 

Pain prêt en 10 minutes (4)

Pain en 10 minutes

 

Pain prêt en 10 minutes (1)

Pain en 10 minutes

 

Bonne journée et à demain…

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  68 comments for “Pain en 10 minutes

  1. 18 mars, 2014 at 6 h 05 min

    À tester très vite!! Bisous Lolo

  2. 18 mars, 2014 at 6 h 14 min

    Recette à tester !
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

  3. 18 mars, 2014 at 6 h 15 min

    à tester rapidement !

  4. 18 mars, 2014 at 6 h 23 min

    Il est incroyable ce pain fait en 10 minutes, bravo!
    bizou

  5. 18 mars, 2014 at 6 h 35 min

    C’est vrai qu’il a plus l’aspect d’une brioche! Mais il est très beau!

  6. 18 mars, 2014 at 7 h 31 min

    Quelle super recette, à tester! bises!

  7. 18 mars, 2014 at 7 h 44 min

    Ah génial 10mn que du bonheur hihi! il a l’air vraiment bien moelleux ton pain bravo:)

  8. 18 mars, 2014 at 7 h 46 min

    Un très beau pain! En 10min je dis Waouh:)! Bisouxxx

  9. 18 mars, 2014 at 8 h 10 min

    miam il a l’air bon!!!!

  10. http://fanfancuisine.canalblog.com
    18 mars, 2014 at 8 h 31 min

    Coucou Lolo,
    Il est bien beau ce pain. Quel est le diamètre de ton moule à manqué? Je ferai peut-être le recette, mais je veux éviter de prendre un moule trop grand ! Bises !

    • 19 mars, 2014 at 12 h 17 min

      Coucou fanfan alors mon moule fait environ 24 cm 😉

  11. 18 mars, 2014 at 8 h 53 min

    Il est bien pratique ce pain!!!!

  12. Gut
    18 mars, 2014 at 8 h 58 min

    ça c’est rigolo alors tu adores faire du pain et pourtant vous n’en mangez presque jamais !! dire que moi je me freine le plus possible car sinon j’en fais une orgie !! Il est bien beau ce pain tout moelleux !! c’est vrai qu’il est rapide à faire dis donc !! Bisous

  13. 18 mars, 2014 at 9 h 30 min

    j’avoue que je suis très intriguée !!!

  14. anne-marie
    18 mars, 2014 at 9 h 36 min

    AAHHHHHH tu me rassure, moi non plus je ne suis pas tellement pain – peut-être parce que dans mon enfance, il fallait tj manger + de pain que du plat ou autres – sans pour çà aussi que je les loupe tout le temps – mais je vais essayer celui là – Bonne journée

  15. 18 mars, 2014 at 9 h 49 min

    super pratique cette recette !!!

  16. 18 mars, 2014 at 9 h 54 min

    Un pain vite fait qui est bien apprécié en cas de dépannage aussi!
    bises
    sicacoco

  17. 18 mars, 2014 at 11 h 09 min

    Il est très beau ton pain! Bien doré, gonflé et à la mie bien serrée.
    Ici non plus nous ne mangeons jamais de pain. J’ai acheté une machine à pain mais elle ne sert que très rarement. Seulement pour la pâte à pizza et un pain de temps en temps.
    Bonne journée et merci pur ta visite
    Bises

  18. 18 mars, 2014 at 12 h 00 min

    Quelle belle mie : ton pain me donne bien envie d’y goûter….

  19. 18 mars, 2014 at 12 h 24 min

    coolllllllllll un pain en 10 minutes !!! si je fais pas autant de boulange c’est parce que c’est trop long 🙁 en plus au vu de tes photos il a l’air extra ma lolo 🙂 je note !
    gros bisous
    loloche

  20. 18 mars, 2014 at 12 h 53 min

    Ton pain m’interpelle, en 10 minutes, il va falloir tester! Il est super beau, il a une belle texture et on pourrait même penser que c’est une brioche! Belle journée.

  21. 18 mars, 2014 at 12 h 57 min

    Belle réalisation. Ton pain prête en 10 minutes est tout simplement sublime et me fait bien rêver. Bises. Sylvie.

  22. Lou
    18 mars, 2014 at 12 h 58 min

    Une rectte à tester car cette recette ‘m’intrigue !

  23. 18 mars, 2014 at 13 h 40 min

    Très beau pain, il a l’air facile a faire!.

  24. Sushy
    18 mars, 2014 at 13 h 41 min

    Très beau pain, il a l’air facile a faire!

    http://www.obshion.fr/

  25. 18 mars, 2014 at 14 h 09 min

    Il est joli ton pain bien gonflé et doré!
    La mie semble moelleuse!

  26. 18 mars, 2014 at 14 h 22 min

    Il est énorme ce pain, lol! En ce moment, je vois pas mal de recettes de pain « expresse »..idéal pour en faire au quotidien finalement..

  27. 18 mars, 2014 at 14 h 55 min

    Il est vraiment beau ton pain, faudra que je teste 🙂 bises et bon après-midi !

  28. 18 mars, 2014 at 15 h 02 min

    Il est super beau ton pain et la mie est magnifique !
    Bises

  29. 18 mars, 2014 at 15 h 12 min

    Effectivement en apparence on dirait une brioche.
    Très étonnant ce pain! ^^

  30. 18 mars, 2014 at 15 h 56 min

    ON dirait vraiment une brioche !! A tester tiens !
    Bisous

  31. 18 mars, 2014 at 16 h 19 min

    j’avais testé une brioche avec la même technique et j’avais été déçue.
    Ton pain a l’air bon !!
    bisous

  32. 18 mars, 2014 at 16 h 28 min

    Ohlala, le beau gros pain!!!

  33. 18 mars, 2014 at 17 h 03 min

    chez nous le pain est une institution lol ! donc ta recette ne peut que me plaire bisous

  34. 18 mars, 2014 at 17 h 33 min

    Tu m’intrigues. Qu’appelles tu le sel spécial pain?

    • 18 mars, 2014 at 19 h 29 min

      c’est un sel que j’ai trouvé au rayon des farines etc… dans mon supermarché 😉 j’ai testé pour voir mais je ne serai te dire exactement ce qu’il a de si spécial…

  35. 18 mars, 2014 at 17 h 53 min

    Oh qu’il est beau ! On dirait vraiment une belle brioche 🙂 Je serais curieuse d’y goûter, miam !

  36. 18 mars, 2014 at 18 h 26 min

    Coucou Lolo!!super ce pain express!!bisous sans oublier bb!

    • 18 mars, 2014 at 19 h 28 min

      Merci de penser à lui c’est gentil tout plein 😉

  37. 18 mars, 2014 at 18 h 34 min

    je teste très vite !
    bises !

  38. 18 mars, 2014 at 19 h 08 min

    on dirait une brioche, ton pain est super mais il y a trop de mie pour moi, bises

  39. 18 mars, 2014 at 19 h 12 min

    Excellente recette que je mets immédiatement dans mes favoris. Des bises et belle soirée

  40. 18 mars, 2014 at 19 h 27 min

    recette à tester les jours de « courses »
    bonne soirée

  41. 18 mars, 2014 at 19 h 58 min

    Super pratique cette recette !!!! Bisous

  42. 18 mars, 2014 at 20 h 01 min

    Bluffant !

  43. 18 mars, 2014 at 20 h 24 min

    Rhôoo !! Un vrai régal ce pain…et tellement surprenant! Une recette à tester!! Bizzz

  44. 18 mars, 2014 at 20 h 31 min

    Génial ta recette quand il te faut du pain rapidement et que tout est fermé ! bonne soirée, bises !

  45. 18 mars, 2014 at 21 h 10 min

    Ah oui, super idée ^^

  46. 18 mars, 2014 at 21 h 22 min

    très sympa ce pain rapide !!!!
    bonne soirée
    bises

  47. 18 mars, 2014 at 21 h 27 min

    waouuuuuuuuuuuh

  48. 18 mars, 2014 at 22 h 21 min

    Il est parfait ce pain! Bravo, et en si peu de temps! c’est super!
    bonne soirée, bisous!

  49. 18 mars, 2014 at 22 h 34 min

    Un pain en 10 minutes !!! C’est bluffant, surtout quand on voit le résultat 🙂 Il est magnifique et ressemble à une belle brioche :-)) Ce doit être un régal pour le petit déj avec de la confiture !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous 🙂

  50. 18 mars, 2014 at 22 h 49 min

    Extra ! et si en plus cela se fait en 10 minutes, je prends tout de suite. bises

  51. 18 mars, 2014 at 22 h 49 min

    Je vais tester rapidement! Je fais du pain du pain pour le petit dej quotidien de ma petite famille et ta recette va me permettre de varier les versions! Biz

  52. 18 mars, 2014 at 22 h 53 min

    Une recette à se mettre sous le coude et à tester très vite.
    Un pain en 10 min, ça ne se refuse pas.
    Très appétissant.
    A bientôt.

  53. 18 mars, 2014 at 23 h 43 min

    A tester, pourquoi pas !

  54. 19 mars, 2014 at 8 h 51 min

    voilà un superbe pain dis donc ! bisous ma Lolo

  55. 19 mars, 2014 at 10 h 11 min

    j’en ai fait un hier !! il était trop trop bon

    • 19 mars, 2014 at 12 h 09 min

      Oh super ! Bien contente que tu l’ai apprécié 😉

  56. 19 mars, 2014 at 14 h 55 min

    quand on est à cours c’est vraiment sympa!!!!! I LIKe so much :p
    Et puis tes gateaux zébrés sont trés rigolos, c’est mercredi tout est permis!(bon je sais le tout est permis marche avec tout les jours de la semaine car ca rime!)

    • 19 mars, 2014 at 19 h 12 min

      lol ! oui mais on va dire que le mercredi on à un peu plus le droit que les autres jours 😉 lol

  57. 19 mars, 2014 at 15 h 00 min

    il est superbe pour unpain réaliser si vite je note de coté bizzz

  58. 19 mars, 2014 at 21 h 18 min

    à tester au plus vite

  59. 22 mars, 2014 at 0 h 49 min

    bravo, il est sublime, bis

  60. 22 mars, 2014 at 14 h 03 min

    je prend bisous bon week-end

  61. Brigitte
    3 avril, 2014 at 19 h 41 min

    Bonsoir,
    Sans machine à pain comment doit-on faire ?
    Merci.

    • 4 avril, 2014 at 5 h 29 min

      Bonjour, ce pain n’a pas été réalisé avec une MAP mais avec un robot pétrisseur. Il est tout à fait possible de le réaliser à la main en suivant les même indications 😉 à bientôt et merci de votre visite

  62. Bernadette
    3 juin, 2017 at 10 h 18 min

    Testé et adopté.
    J’ai échangé 100g de farine avec 100g de farine de petit epautre et ajouter 4 C à S d’un mélange de graines.
    Pour la cuisson j’ai utilisé celle du pain cocotte c’est à dire départ cuisson à froid dans une terrine avec couvercle et cuisson 50mn.
    Impeccable

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