Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés spirale

Sablés spirale

Article mis à jour en 2021.

La première fois que j’ai réalisé cette recette, le résultat a été plus que décevant.

Mais ces derniers se sont rappelés à mon bon souvenir il y a peu et bingo, cette fois, ils étaient réussis !

Aussi jolis à regarder que délicieux à croquer, ces sablés spirale vont régaler tous les plus gourmands 😉

J’ai modifié la recette afin d’obtenir le résultat optimal et la voici !

J’espère qu’elle vous régalera 🙂

 

Sablés spirale

Sablés spirale

Des sablés spirale aussi jolis à regarder que délicieux à croquer !
4.86 de 7 votes
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, jaunes d'oeufs, sucre vanillé
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 30 sablés environ

Ingredients :

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 130 g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 CàS de cacao en poudre non sucré type Van Houten
  • 2 CàS environ de lait

Instructions :

  • Dans un robot muni de la feuille, travailler le tous les ingrédients ensemble.
  • Vous pouvez aussi réaliser ces sablés à la mains dans ce cas : Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
  • Ajouter le beurre et les jaunes d’œufs et mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et bien homogène.
  • Séparer la pâte obtenue en deux.
  • Dans l’une ajouter le cacao en poudre et le lait (ajouter du lait jusqu'à obtenir une boule assez malléable, la quantité exacte dépendra de la densité du cacao utilisé) et dans l’autre le sachet de sucre vanillé.
  • Former des boules, les filmer et les entreposer au frais au minimum 1 heure.
  • Étaler les pâtes sous forme de rectangles au rouleau à pâtisserie
  • Disposer la pâte chocolatée sur la pâte au sucre vanillé.
  • Former un boudin en serrant bien.
  • Filmer à nouveau et entreposer de nouveau pour 1 heure minimum.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Découper le boudin en rondelles régulières en les disposant au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
  • Les sablés doivent commencer à colorer très légèrement.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source avec modifications: Les Gourmandises de Jessica
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés spirale

 

Sablés spirale

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

66 réponses

  1. Tes sablés zébrés ont l’air à tomber !!! 🙂 même si ce n’est pas exactement le résultat que tu attendais, le principal c’est le goût ! En tout cas c’est le genre de biscuits qui ne font pas long feu quand on en a sous la main !!

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

  2. Coucou Lolo,

    Magnifiques tes zébrés! Ma,que plus que le soleil et les doigts de pieds en éventail dans la savane, oups ! pelouse du jardin avec le plat de biscuits à côté de moi et un bon livre en sus;)
    Bravo et bonne fin d’après-midi.
    Bises

  3. ça m’est arrivée souvent cette histoire là, quand je vois que ça miette trop, je rajoute une goutte de lait.. en principe ça suffit pour que ça se tienne un moment…lol! bisous

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Evaluation de la recette




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