Mini cheesecake à l’olivade verte et parmesan

Une nouvelle version de cheesecakes salés que nous aimons tant, réalisée cette fois avec de l’olivade verte de mon partenaire Pétricoréna

Mr n’aimant pas les olives j’ai tardé à ouvrir ce pot et contre toutes attentes, Mr a beaucoup aimé…

Comme quoi les goûts changent en vieillissant !

Cheesecake à l'olivade verte et parmesan (3)
Mini cheesecake à l’olivade verte et parmesan

 

Mini cheesecake à l'olivade verte et parmesan
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 12 mini cheesecakes
Ingrédients
  • 50g de tucs
  • 50g de beurre
  • 80g de ricotta
  • 90g de fromage frais
  • 50g d’olivade verte Pétricorena
  • 50g de parmesan râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Mixer finement les tucs puis mélanger cette poudre avec le beurre préalablement fondu.
  3. Tasser ce mélange dans le fond de moules à bouchées.
  4. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage frais et l’œuf.
  5. Ajouter l’olivade verte ainsi que le parmesan râpé et répartir ce mélange dans les empreintes à bouchées.
  6. Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 170°C.
  7. Laisser refroidir complètement avant de les entreposer au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Ces bouchées pourront sans problème se réaliser la veille pour le lendemain.

 

Cheesecake à l'olivade verte et parmesan (2)
Mini cheesecake à l’olivade verte et parmesan

 

Cheesecake à l'olivade verte et parmesan (1)
Mini cheesecake à l’olivade verte et parmesan

 

Cheesecake à l'olivade verte et parmesan (4)
Mini cheesecake à l’olivade verte et parmesan

 

Mon partenaire pour cette recette : Pétricorena

pétricorena

Dernier jour pour participer à mon petit concours sur les Petites Douceurs !

concours

 

Bonne journée…

35 Commentaires

  1. gut 24 mars, 2014 at 14 h 41 min

    Ah ! mais oui !! et ma fois ils ont l’air terrible avec de l’olivade !! moi qui recherche les saveurs (raison pour laquelle j’ai pris du St-Môret parfumé, je pense que j’aurais raffolé des tiens !!! merci ++++ j’y penserai lorsque j’en referais. gros bisous

  2. joscelyne 1 mai, 2013 at 13 h 59 min

    c’est super sympa car légers les mini cheesecakes à l’apéro, je retiens cette recette qui m’a l’air délicieuse!

  3. amal 29 avril, 2013 at 19 h 28 min

    tés bon comme apéro,une merveille ma chère,bizzzzz

  4. flopinette 28 avril, 2013 at 18 h 58 min

    je me la met de côté; j’adore les mini cheese-cake à l’apéro!

  5. sicacoco 28 avril, 2013 at 14 h 24 min

    bien mignons ces cheesecakes! et la garniture est « top »
    bises
    sicacoco

  6. sorawel 28 avril, 2013 at 10 h 14 min

    ta version salée me plait beaucoup!! bisoussss

  7. Aurelie de www.saveursetvoyages.com 28 avril, 2013 at 8 h 32 min

    Très bonne idée pour l’apéritif, surtout avec le printemps qui arrive

  8. loulou 28 avril, 2013 at 0 h 20 min

    je passe te souhaiter une bonne nuit et j’en profite pour saliver devant ta jolie recette !!

    bisous

  9. evelyne 27 avril, 2013 at 22 h 11 min

    prépare l’apéro j’arrive ma puce des cheesecakes bien délicieux humm!!! bisou

  10. Mélanie 27 avril, 2013 at 20 h 18 min

    Hum cette recette sent le soleil, j’adore.

  11. carvalho maria 27 avril, 2013 at 19 h 53 min

    Magnifiques ces petits cheesecakes, j’adoreeeee!
    Bon week-end Lolo bises ma bele;-)*Maria

  12. ManueB 27 avril, 2013 at 19 h 53 min

    sympa ces minis cheesecakes salés, miamm

    bon weekend

    manue :))

  13. meline70 27 avril, 2013 at 19 h 01 min

    Je ne connais pas l’olivade verte mais je vais aller voir le site de ton partenaire, par contre j’adore ta recette gourmande et succulente à souhait, ces cheesecakes salés sont tout à fait à mon goût, une délicieuse mise en bouche savoureuse et merveilleusement présentée, bravo et merci à toi, excellent et superbe !
    Très belle fin de journée pour toi, bisous
    Jacqueline

  14. Miamana 27 avril, 2013 at 18 h 14 min

    Ils ont ‘air vraiment exquis! Bravo ma Lolo!

  15. LeeYaa 27 avril, 2013 at 17 h 27 min

    top ces mini cheesecakes parfaits pour l’apéro, je note 😉

    1. LoLo 27 avril, 2013 at 18 h 11 min

      Tu en trouveras d’autres versions dans l’index apero 😉

  16. kakounette 27 avril, 2013 at 17 h 02 min

    Ils ont tout pour me plaire ces cheesecakes salés ! Bisous

  17. Sylvie et Marc 27 avril, 2013 at 16 h 44 min

    Bonjour Lolo, ils sont superbes et bien réalisés. Ces petits étages bien savoureux me donnent envie de servir l’apéritif! Bises. Sylvie.

  18. mespapilles 27 avril, 2013 at 15 h 46 min

    Je t’en pique un au passage !! Bon week end.

  19. michelle 27 avril, 2013 at 14 h 52 min

    des cheese cakes salés, on les aime bien en entrées, une idée à tester. bon week end

  20. Mapopotte 27 avril, 2013 at 14 h 13 min

    c’est une excellente idée !

  21. gridelle 27 avril, 2013 at 13 h 57 min

    coucou! en ce qui me concenrne j’adore les olives, vertes ou noires, je les mange dans le pot! bref, cette petite préparation devrait me plaire! bon week end, bises

  22. natt 27 avril, 2013 at 11 h 51 min

    un chessecake qui a tout pour me plaire
    bonne journée bisous

  23. Doudoute 27 avril, 2013 at 11 h 04 min

    ils sont superbes ! je t’en prends un

  24. chilubru 27 avril, 2013 at 10 h 01 min

    rolala tu nous régale toujours avec tes petites bouchées

  25. Maiwenn 27 avril, 2013 at 9 h 48 min

    Ils sont superbes avec une saveur que j’aime beaucoup ! bon week-end, bises !

  26. aneth 27 avril, 2013 at 9 h 34 min

    très sympa en version individuel!!
    bon week end

  27. lolo 27 avril, 2013 at 9 h 09 min

    hum, ils sont super jolis ces cheesecake, version salée !

  28. Follepatisserie 27 avril, 2013 at 9 h 06 min

    Qu’elle délice, contente pour toi que Mr ait changer d’avies, sur les olives 🙂

  29. jean.michel.mousset@numericable.fr 27 avril, 2013 at 9 h 02 min

    Ces mini-cheesecakes ont tout pour me plaire, c’est une très bonne idée pour un apéro! Je note! Bisous et bon week-end à toi.

  30. Dine avec Sandrine 27 avril, 2013 at 7 h 49 min

    Bonne idée, j’aime bien et joli en individuel!
    bises, Dine avec Sandrine

  31. gabrielle 27 avril, 2013 at 7 h 49 min

    des parfums bien original cela me plait

  32. la cuillere aux mille délices 27 avril, 2013 at 7 h 44 min

    ricotta, olive,parmesan: ohh quel régal 🙂 sa change en plus! bonne journée

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