Mini cheesecake à l’olivade verte et parmesan

Une nouvelle version de cheesecakes salés, réalisée avec l’olivade verte de mon partenaire Pétricoréna

Mr n’aimant pas les olives j’ai tardé à ouvrir ce pot et contre toutes attentes, Mr a beaucoup aimé…

Cheesecake à l'olivade verte et parmesan (3)

 

Pour 12 mini cheesecakes :

– 50g de tucs

– 50g de beurre

– 80g de ricotta

– 90g de fromage frais

– 50g d’olivade verte Pétricorena

– 50g de parmesan râpé


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Préchauffer le four à 170°C.

Mixer finement les tucs puis mélanger cette poudre avec le beurre préalablement fondu. Tasser ce mélange dans le fond de moules à bouchées.

Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage frais et l’œuf. Ajouter l’olivade verte ainsi que le parmesan râpé et répartir ce mélange dans les empreintes à bouchées.

Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 170°C.

 

Cheesecake à l'olivade verte et parmesan (2)

 

Cheesecake à l'olivade verte et parmesan (1)

 

Cheesecake à l'olivade verte et parmesan (4)

 

Mon partenaire pour cette recette : Pétricorena

pétricorena

Dernier jour pour participer à mon petit concours sur les Petites Douceurs !

concours

Bonne journée…

  35 comments for “Mini cheesecake à l’olivade verte et parmesan

  1. 27 avril, 2013 at 7 h 44 min

    ricotta, olive,parmesan: ohh quel régal 🙂 sa change en plus! bonne journée

  2. 27 avril, 2013 at 7 h 49 min

    des parfums bien original cela me plait

  3. 27 avril, 2013 at 7 h 49 min

    Bonne idée, j’aime bien et joli en individuel!
    bises, Dine avec Sandrine

  4. 27 avril, 2013 at 9 h 02 min

    Ces mini-cheesecakes ont tout pour me plaire, c’est une très bonne idée pour un apéro! Je note! Bisous et bon week-end à toi.

  5. 27 avril, 2013 at 9 h 06 min

    Qu’elle délice, contente pour toi que Mr ait changer d’avies, sur les olives 🙂

  6. 27 avril, 2013 at 9 h 09 min

    hum, ils sont super jolis ces cheesecake, version salée !

  7. 27 avril, 2013 at 9 h 34 min

    très sympa en version individuel!!
    bon week end

  8. 27 avril, 2013 at 9 h 48 min

    Ils sont superbes avec une saveur que j’aime beaucoup ! bon week-end, bises !

  9. 27 avril, 2013 at 10 h 01 min

    rolala tu nous régale toujours avec tes petites bouchées

  10. 27 avril, 2013 at 11 h 04 min

    ils sont superbes ! je t’en prends un

  11. 27 avril, 2013 at 11 h 33 min

    ils ont l air extra, miam

  12. 27 avril, 2013 at 11 h 38 min

    ils sont très jolis!!

  13. 27 avril, 2013 at 11 h 51 min

    un chessecake qui a tout pour me plaire
    bonne journée bisous

  14. 27 avril, 2013 at 13 h 57 min

    coucou! en ce qui me concenrne j’adore les olives, vertes ou noires, je les mange dans le pot! bref, cette petite préparation devrait me plaire! bon week end, bises

  15. 27 avril, 2013 at 14 h 13 min

    c’est une excellente idée !

  16. 27 avril, 2013 at 14 h 52 min

    des cheese cakes salés, on les aime bien en entrées, une idée à tester. bon week end

  17. 27 avril, 2013 at 15 h 46 min

    Je t’en pique un au passage !! Bon week end.

  18. 27 avril, 2013 at 16 h 44 min

    Bonjour Lolo, ils sont superbes et bien réalisés. Ces petits étages bien savoureux me donnent envie de servir l’apéritif! Bises. Sylvie.

  19. 27 avril, 2013 at 17 h 02 min

    Ils ont tout pour me plaire ces cheesecakes salés ! Bisous

  20. 27 avril, 2013 at 17 h 27 min

    top ces mini cheesecakes parfaits pour l’apéro, je note 😉

    • 27 avril, 2013 at 18 h 11 min

      Tu en trouveras d’autres versions dans l’index apero 😉

  21. 27 avril, 2013 at 18 h 14 min

    Ils ont ‘air vraiment exquis! Bravo ma Lolo!

  22. meline70
    27 avril, 2013 at 19 h 01 min

    Je ne connais pas l’olivade verte mais je vais aller voir le site de ton partenaire, par contre j’adore ta recette gourmande et succulente à souhait, ces cheesecakes salés sont tout à fait à mon goût, une délicieuse mise en bouche savoureuse et merveilleusement présentée, bravo et merci à toi, excellent et superbe !
    Très belle fin de journée pour toi, bisous
    Jacqueline

  23. 27 avril, 2013 at 19 h 53 min

    sympa ces minis cheesecakes salés, miamm

    bon weekend

    manue :))

  24. 27 avril, 2013 at 19 h 53 min

    Magnifiques ces petits cheesecakes, j’adoreeeee!
    Bon week-end Lolo bises ma bele;-)*Maria

  25. 27 avril, 2013 at 20 h 18 min

    Hum cette recette sent le soleil, j’adore.

  26. 27 avril, 2013 at 22 h 11 min

    prépare l’apéro j’arrive ma puce des cheesecakes bien délicieux humm!!! bisou

  27. 28 avril, 2013 at 0 h 20 min

    je passe te souhaiter une bonne nuit et j’en profite pour saliver devant ta jolie recette !!

    bisous

  28. 28 avril, 2013 at 8 h 32 min

    Très bonne idée pour l’apéritif, surtout avec le printemps qui arrive

  29. 28 avril, 2013 at 10 h 14 min

    ta version salée me plait beaucoup!! bisoussss

  30. 28 avril, 2013 at 14 h 24 min

    bien mignons ces cheesecakes! et la garniture est « top »
    bises
    sicacoco

  31. 28 avril, 2013 at 18 h 58 min

    je me la met de côté; j’adore les mini cheese-cake à l’apéro!

  32. 29 avril, 2013 at 19 h 28 min

    tés bon comme apéro,une merveille ma chère,bizzzzz

  33. joscelyne
    1 mai, 2013 at 13 h 59 min

    c’est super sympa car légers les mini cheesecakes à l’apéro, je retiens cette recette qui m’a l’air délicieuse!

  34. gut
    24 mars, 2014 at 14 h 41 min

    Ah ! mais oui !! et ma fois ils ont l’air terrible avec de l’olivade !! moi qui recherche les saveurs (raison pour laquelle j’ai pris du St-Môret parfumé, je pense que j’aurais raffolé des tiens !!! merci ++++ j’y penserai lorsque j’en referais. gros bisous

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