Cannelés aux lardons fumés

Une nouvelle version de cannelés salés, cette fois aux lardons fumés…

Que voulez-vous on ne s’en lasse pas et cela fait toujours sensation auprès de nos invités…

Cette version de cannelés salés aux lardons fumés, toute simple mais au bon goût de fumé a été très appréciée…

Cannelés aux lardons fumés

 

Cannelés aux lardons fumés
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 16 cannelés
Ingrédients
  • 100g de farine
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'œuf
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 60g de beurre à 38%
  • 130g d'emmental râpé
  • 150g de lardons fumés
Instructions
  1. Faire bouillir le lait avec le beurre.
  2. Dans un saladier mélanger rapidement l'œuf et le jaune d'œuf avec la farine.
  3. Verser petit à petit et en fouettant entre chaque ajout le mélange de lait et de beurre bouillant.
  4. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux. Si ce n'est pas le cas la passer au blender.
  5. Ajouter l'emmental râpé ainsi que les lardons fumés.
  6. Mélanger le tout puis répartir cette préparation dans des moules à cannelés en silicone en ne les remplissant qu'aux ¾.
  7. Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 210°C.
  8. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler délicatement les cannelés.
  9. Servir à température ambiante ou tièdes.

 

Cannelés aux lardons fumés

 

Cannelés aux lardons fumés

 

Cannelés aux lardons fumés

 

Toujours aussi moelleux et toujours aussi bons…

Bonne journée…

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