Un cake tout doux et très moelleux avec ce cake coco choco, une recette express parfaite pour le goûter !
C’est pour écouler un reste de lait de coco suite à mon curry de cabillaud et butternut que j’ai improvisé ce cake coco choco. Comme ce dernier a été très apprécié par Louis, le voici par ici.
C’est un cake tout doux et qui s’est révélé très moelleux, comme souvent avec les cakes contenant du lait de coco, un gage de réussite 😉
Comme nous sommes dans la période de l’Avent et de Noël, j’ai utilisé le moule bûche sapin Ohra Guy Demarle que j’aime beaucoup et qui, comme vous le constaterez, ne sert pas qu’à faire des bûches, mais qui est également parfait pour faire de jolis gâteaux pour le goûter.
Je n’ai pas grand-chose à dire sur ce cake, dans lequel j’ai bien sûr ajouté quelques pépites de chocolat pour la petite touche gourmande et parce que la noix de coco se marie à merveille avec le chocolat 🙂
Les pépites sont tombées au fond du moule, mais cela n’a en rien gêné la dégustation, Louis ayant rajouté un peu de pâte à tartiner dessus. Et bien sûr, elles ne sont en rien obligatoires.
Si vous aimez les cakes moelleux et le goût doux du lait de coco, alors vous ne pourrez que l’apprécier, et il se conserve qui plus est très bien, ce qui ne gâche rien !
Cake coco choco
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 100 g de cassonade
- 220 cl de lait de coco
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
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Incorporer la farine.
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Verser le lait de coco et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
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Incorporer enfin la levure chimique et les pépites de chocolat.
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Verser la préparation dans le moule Bûche Sapin Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson sur le dessus du moule avant d'enfourner, afin que le cake ne gonfle pas trop durant la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180 °C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement le cake.
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Laisser refroidir complètement avant de le saupoudrer de sucre glace pour la décoration.
Notes :
A très vite…



























