Un bon wok de crevettes avec des légumes de saison pour fêter la rentrée !
C’est la reprise du rythme pour tout le monde, et je vous avoue que pour ma part, j’attendais cette rentrée avec impatience. Difficile de jongler entre la création de contenus et tout le travail que cela implique, et s’occuper en même temps de Louis. Même si ce dernier est grand maintenant à bientôt 13 ans, je me devais de limiter l’utilisation des écrans et ce n’est guère évident de tout concilier.
Bref, me voici pour de bon de retour, et je ne suis pas mécontente de reprendre ma petite routine en solo 🙂
Pour « fêter » cette reprise, même si je ne suis pas certaine que beaucoup aient envie de la fêter, je vous propose le repas que m’a demandé Louis à l’occasion de la Saint Louis le 25 août dernier, et ce wok de nouilles aux légumes et crevettes.
C’est un des repas favoris de Louis, et vous en retrouverez donc déjà plusieurs versions sur le site, comme ces nouilles sautées aux crevettes et basilic ou encore ces nouilles aux courgettes, crevettes et lait de coco ou ce wok de nouilles au saumon & légumes.
Ce sont des plats faciles à faire, et que l’on peut varier au gré des saisons, permettant ainsi de s’en régaler sans forcément s’en lasser. J’ai donc utilisé pour ce wok des légumes de saison, à savoir courgettes et poivrons.
Pas de lait de coco, mais de la sauce soja, une sauce dont raffole Louis et que nous aimons tout autant que lui. Pour la dose de cette dernière, je vous indique une dose approximative, tout dépendra de votre goût. Il ne faudra donc pas hésiter à goûter et à rectifier selon votre goût, en sachant que nous en remettons toujours un petit peu au moment de la dégustation 😉
Des saveurs et des ingrédients simples, mais qui donnent un savoureux résultat et permettent de dépayser un peu les papilles le temps d’un repas.
Wok de nouilles aux légumes & crevettes
Ingredients :
- 500 g de crevettes
- 250 g de nouilles chinoises
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 10 cl de sauce soja salée (à ajuster le selon le goût)
- noix de cajou concassées
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.
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Laver les légumes.
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Épépiner et détailler les poivrons en fines lanières. Les recouper en deux si elles sont grandes.
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Détailler les courgettes en rondelles pas trop fines et recouper les rondelles en bâtonnets.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Hacher finement l'ail.
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Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive.
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Y ajouter l'oignon et l'ail et laisser revenir sur feu vif 1 minute en mélangeant.
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Ajouter les lanières de poivrons et les faire sauter 3 minutes avant d'ajouter les bâtonnets de courgettes.
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Laisser cuire 5 minutes environ, les légumes devant rester légèrement croquants.
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Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.
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Ajouter les nouilles dans le wok, puis verser la sauce soja ainsi que les crevettes.
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Laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant.
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Dresser les nouilles dans les assiettes, en les surmontant de quelques noix de cajou concassées pour le croquant.
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Servir bien chaud.
A très vite…
Une réponse
Merci
Bonne rentrée