Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Print
Wok de nouilles aux légumes & crevettes
Un bon wok de nouilles complet et savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, courgettes, crevettes, nouilles chinoises, oignon, poivron jaune, poivron rouge, sauce soja
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
4
personnes
Author
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de crevettes
250
g
de nouilles chinoises
1
oignon
1
gousse d'ail
1
courgette
1
poivron jaune
1
poivron rouge
10
cl
de sauce soja salée
à ajuster le selon le goût
noix de cajou concassées
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Décortiquer les crevettes et les réserver au frais.
Laver les légumes.
Épépiner et détailler les poivrons en fines lanières. Les recouper en deux si elles sont grandes.
Détailler les courgettes en rondelles pas trop fines et recouper les rondelles en bâtonnets.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Hacher finement l'ail.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive.
Y ajouter l'oignon et l'ail et laisser revenir sur feu vif 1 minute en mélangeant.
Ajouter les lanières de poivrons et les faire sauter 3 minutes avant d'ajouter les bâtonnets de courgettes.
Laisser cuire 5 minutes environ, les légumes devant rester légèrement croquants.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles selon les indications du paquet.
Ajouter les nouilles dans le wok, puis verser la sauce soja ainsi que les crevettes.
Laisser cuire 5 minutes tout en mélangeant.
Dresser les nouilles dans les assiettes, en les surmontant de quelques noix de cajou concassées pour le croquant.
Servir bien chaud.