Citron et framboises, un duo d’enfer, à retrouver dans ce gâteau parfumé et tout moelleux !
Une alliance plus d’une fois testée et approuvée par ici, que celle du citron et des framboises, une alliance que nous adorons et prenons toujours grand plaisir à déguster.
Vous pourrez ainsi retrouver déjà sur le site ces recettes de moelleux citron et framboises, de flan sans pâte citron et framboises et de muffins aux framboises et citron, si tout comme nous, vous aimez ce duo.
Le parrain de Louis étant venu déjeuner à la maison, et ayant des framboises et un citron à ma disposition, je lui ai donc concocté ce gâteau rapide au citron framboises sur un coup de tête. Ce dernier ayant été fort bien apprécié, je vous en partage donc la recette aujourd’hui 😉
Vous allez le voir, c’est encore une recette toute simple et vite faite, et si vous avez le courage de faire tourner le four, aucun doute que vous vous en régalerez.
Ayant une climatisation gainable, je ne me pose pas trop la question, je l’avoue, quant à l’utilisation du four, même si je limite ce dernier pour privilégier des repas froids ou des grillades, n’ayant pas grand faim à cause de la chaleur, comme pour beaucoup je pense.
Pour la cuisson, j’ai utilisé le moule Igloo Guy Demarle, un moule qui fait son effet en toute saison, aussi bien en hiver qu’en été. C’est un moule à l’effet « wahou » que j’adore, aussi bien pour faire des entremets que des gâteaux classiques comme celui d’aujourd’hui.
Gâteau rapide citron framboises
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre blond de canne
- 125 g de farine
- 10 cl d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron
- 150 g de framboises
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre blond de canne.
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Retirer les zestes du citron et en presser le jus.
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Les ajouter au mélange précédent et mélanger.
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Ajouter l'huile petit à petit tout en mélangeant.
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Incorporer enfin la farine, la levure et enfin les framboises.
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Répartir cette préparation dans le moule Igloo Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus, afin d'éviter que le gâteau ne gonfle trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 50 minutes environ à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement, et refroidir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
Une réponse
parfaite cette alliance et ce gâteau qui trouve son pt plus dans ce moule Waouh en effet merci Lauren
je ne sais pas ce qu’est la climatisation gainable et j’utilise mon four même l’été (certes moins souvent même qd il fait chaud sinon on mangerait pas beaucoup: il fait chaud longtemps ici (!