Les galettes de légumes, un accompagnement ou un repas léger toujours apprécié !
Les galettes de légumes ont la cote en cette saison, et je vous en propose donc une nouvelle version avec ces galettes de pommes de terre et courgettes.
Les courgettes sont abondantes au jardin, tout comme les barbecues et autres planchas. Je trouve que les galettes de légumes constituent des accompagnements vraiment parfaits pour ces derniers 😉
C’est d’ailleurs à cette occasion que Louis et moi avons concocté ces dernières, un chouette moment ensemble que j’ai savouré au maximum.
Louis étant encore en vacances, ce dernier s’intéresse de plus en plus à la cuisine et est avide d’apprendre. Vous vous doutez bien que je ne boude pas mon plaisir, et nous passons de très bons moments.
C’est donc sous ma surveillance et avec mes conseils que ce dernier a réalisé ces galettes, et il s’en est tiré haut la main !
La recette, vous allez voir, est très simple et ne demandera que quelques minutes de préparation. Pour la cuisson, j’ai utilisé le tapis Crispy Ohra Guy Demarle, une innovation brevetée par Guy Demarle, qui permet de cuire les aliments sans ajout de matière grasse, aussi bien les viandes que les poissons, les légumes, etc.
Ce dernier vous permettra d’obtenir une cuisson croustillante sans ajout d’huile, le top ! Il pourra également s’utiliser en sucré, pour faire cuire des gaufres, cookies, ou autres sablés, et comme sur la photo, vous obtiendrez un joli effet gaufré 🙂
Ce tapis est devenu très vite un indispensable dans ma cuisine. J’y ai dernièrement fait cuire des tomates cerises rôties, sans avoir eu besoin d’utiliser d’huile.
Pour en revenir à nos galettes, ces dernières ont rencontré un fort succès, croustillantes et moelleuses à la fois, une recette que Louis a notée dans son carnet et que nous referons avec plaisir.
Galettes de pommes de terre & courgettes
Equipment
Ingredients :
- 3 pommes de terre (environ 500g)
- 1 courgette (environ 350g)
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 70 g d'emmental râpé
- 2 CàS de farine
- 1 CàC de curry
- ciboulette
Instructions :
-
Laver les pommes de terre et la courgette et les râper finement.
-
Les disposer dans un torchon propre, et presser bien au dessus d'un évier afin d'en retirer le maximum d'eau de végétation.
-
Dans le hachoir Tornado, hacher finement l'oignon.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Verser les légumes bien dégorgés et l'oignon dans un saladier.
-
Y ajouter les oeufs entiers, la farine, l'emmental, la ciboulette et le curry et bien mélanger le tout.
-
A l'aide d'un emporte bien de 90mm, réaliser des galettes sur le tapis de cuisson Crispy Ohra Guy Demarle.
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
Une réponse
bravo Louis