Une bonne quiche de saison, bien complète, un repas toujours apprécié !
De la simplicité au programme aujourd’hui avec cette quiche tomates cerises, thon et mozzarella, une quiche de saison bien complète.
Des saveurs toujours appréciées et qui, associées ensemble, permettent de régaler toute la famille le temps d’un repas, sans passer des heures en cuisine 😉
Que vous dire sur cette quiche, si ce n’est qu’elle était forcément très bonne ! Une quiche classique comme on les apprécie, sans chichi et bien complète, un repas équilibré parfait.
Tout comme les courgettes, les tomates cerises sont là et je ne me lasse pas de les cuisiner à tout va, ces dernières se prêtant à bien des préparations.
On retrouvera donc dans cette quiche et comme le titre de la recette l’indique, de la mozzarella, du thon, de l’oignon rouge, un peu de moutarde pour relever le tout et une migaine très simple à base d’œufs et de crème fraîche.
Pour ce qui est du thon, j’utilise du thon émietté parfumé au basilic, qui permet d’apporter de la saveur et qui s’utilise facilement, puisqu’il n’y a pas besoin de l’égoutter 🙂
En cette saison, j’utilise beaucoup de mozzarella râpée, qui permet d’obtenir une jolie tarte bien gratinée, mais si vous préférez, vous pourrez la remplacer par de l’emmental râpé.
Comme pâte à tarte, j’ai comme toujours réalisé une pâte brisée à l’huile d’olive et je suis venue en foncer le moule à tarte cannelé Ohra Guy Demarle, vous permettant ainsi de démouler votre tarte facilement 🙂
Quiche tomates cerises, thon & mozzarella
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 250 g de tomates cerises
- 110 g de thon
- 150 g de mozzarella
- 1 oignon rouge
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 CàC de moutarde
Instructions :
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Réaliser une pâte brisée à l'huile d'olive.
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En foncer le moule à tarte cannelée Ohra Guy Demarle et en piquer le fond à la fourchette.
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Laver et couper les tomates cerises en deux.
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Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
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Dans un pichet verseur, fouetter les œufs entiers avec la crème fraîche et la moutarde.
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Répartir les tomates cerises sur le fond de tarte.
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Recouvrir avec l'oignon rouge émincé, puis le thon émietté.
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Verser l'appareil à base d'œufs et de crème fraîche sur toute la surface de la tarte.
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Parsemer le dessus avec la mozzarella râpée.
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180 °C.
Video
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
Une réponse
mais oui!!