Une idée de bouchées apéritives qui séduira les amateurs de chèvre !
Bientôt l’heure du weekend, et pour clôturer cette nouvelle semaine, je vous partage une nouvelle idée apéritive.
J’avais depuis bien quinze jours un reste de bûche de chèvre sous vide, et je me suis donc mise en tête de l’utiliser enfin, je recevais qui plus est ce jour-là, l’occasion était donc toute trouvée 😉
Et voici donc ce qui est ressorti de ma petite improvisation, des fingers au chèvre & thym, une alliance de saveurs que nous adorons avec Mr Lolo, et des bouchées bien moelleuses et parfumées.
Comme vous allez le constater, ces bouchées se prépare en quelques minutes seulement pour un résultat vraiment top, elles ont remportées un vif succès auprès de mes convives du soir qui n’en ont pas laissé une seule.
Il faut dire que ces dernières sont très légères en bouche dégustées tièdes, on a vite tendance à tendre la main pour un déguster une nouvelle !
Le format en fingers a également beaucoup plu, merci aux empreintes 30 madeleines allongées Ohra Guy Demarle, qui permettent d’obtenir 30 bouchées en une seule fournée, c’est vraiment bien pratique.
Pour la petite touche croquante, j’ai parsemé également le dessus de quelques pignons de pin, je vous conseille de ne pas les omettre, ces derniers apportent également un saveur supplémentaire 🙂
Fingers au chèvre & thym
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 15 g d'huile d'olive
- 100 g de fromage blanc
- 85 g de bûche de chèvre
- 1 CàC de levure chimique
- 1 petite CàS de thym
- pignons de pin
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le fromage blanc.
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Verser l'huile d'olive et mélanger.
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Incorporer la farine, puis la levure et le thym.
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Détailler la bûche de chèvre en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent.
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Mélanger une dernière fois.
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Répartir ce mélange dans les empreintes 30 madeleines allongées Ohra Guy Demarle.
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Parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…