Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes feta & oignons caramélisés

pâtes feta,pâtes feta chaude

Un plat de pâtes bien goûteux que ces pâtes feta & oignons caramélisés ! Une recette pleine de saveurs !

 

Je cuisine assez facilement les pâtes, il faut dire que ce sont des plats pratiques et souvent très économiques.

C’est d’ailleurs le cas de cette recette, qui ne se compose que de quelques ingrédients très faciles à trouver.

Les oignons et moi, c’est une longue histoire d’amour, c’est bien simple, j’en mets quasiment partout !

Je ne peux imaginer cuisiner sans, ils font d’ailleurs parti de mes indispensables que j’ai toujours à portée de main 😉

Je les aime sous toutes leurs formes, et en cette saison de fêtes le confit d’oignon est un incontournable.

Si vous aimez autant cela que moi, alors ces pâtes garnis d’oignons caramélisés et de feta vont à coup sûr vous régaler.

Les oignons sont fondants et bien caramélisés et surtout n’omettez pas la chapelure de pain qui apporte vraiment un petit plus à ce plat 🙂

Tout comme dans les pâtes à la chapelure que je vous proposais il y a quelques temps et que j’adore.

Je garde précieusement cette recette de pâtes qui a régalé toute la famille, y compris mon Louis, qui pourtant ne court pas après la feta !

pâtes feta,pâtes feta chaude

Pâtes aux oignons caramélisés & feta

Un plat de pâtes simple et généreux comme nous les aimons !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: feta, oignon, pain, thym
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 400 g de pâtes
  • 200 g de feta
  • 6 oignons doux
  • 5 CàS d'huile d'olive
  • 2 CàC de sucre
  • 4 toasts de pain grillé
  • thym

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher et couper les oignons en deux dans la hauteur.
  • Les déposer dans un plat allant au four, côté coupé sur le fond du plat.
  • Arroser avec 3 CàS d'huile d'olive et les saupoudrer de sucre.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps émietter grossièrement la feta.
  • Concasser grossièrement les toasts de pain grillé afin d'obtenir de grosses miettes.
  • Egoutter les pâtes et les disposer dans des assiettes creuses.
  • Répartir dessus les oignons caramélisés, la feta ainsi que la chapelure.
  • Parsemer de thym.
  • Servir aussitôt, arrosé éventuellement d'un filet d'huile d'olive.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

pâtes avec feta et oignons caramélisés

 

pâtes à la feta

 

pâtes à la feta chaude, pâtes aux oignons caramélisés

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Lauren Ferrie

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