Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bredeles au citron

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Première recette de Bredeles de l’année 2023 avec ces délicieux bredeles au citron !

 

He oui, ça y est, je lance la série des bredeles et autres gourmandises en tout genre, propre à cette période de l’avent que j’aime tant.

Tous les ans, je prends un tout grand plaisir à tester de nouvelles recettes de bredeles, et ce, pour le plus grand plaisir de Louis également, qui croyez-moi, est heureux de se retrouver face à 3 ou 4 boites remplis de biscuits pour le goûter^^

Les bredeles peuvent se conserver plusieurs semaines, voir plusieurs mois, conservés au sec dans une boîte en fer, alors autant vous dire que les fournées s’enchaînent.

Ces derniers ne tiennent généralement pas plus de 2 semaines à la semaine, bande de gourmands que nous sommes 😉

L’année dernière, j’ai eu le plaisir de vous proposer 4 recettes de Bredeles, avec ces Sablés damiers, ces Janhagel à la noisette, ces Bruns de Bâle aussi appelés Brunsli ainsi que ces étoiles aux noisettes.

D’autres recettes de bredeles sont déjà à votre disposition, comme ces Butterbredeles, il faudrait que je prenne le temps d’en faire un petit index afin que cela soit plus facile pour vous à rechercher.

En attendant, j’entame donc la série de biscuits de Noël 2023, avec ces bredeles au citron, de jolis sablés acidulés, faciles et rapides à réaliser.

La pâte se travaille très bien, et le goût de citron est présent juste ce qu’il faut, une jolie version de biscuit.

Pour la décoration des biscuits, j’ai simplement mélangé un peu de jus de citron avec du sucre glace, mais vous n’êtes pas obligé d’en faire une si vous n’avez pas le temps, cela rend juste les biscuits un peu plus jolis, mais cela n’apporte pas grand-chose au niveau du goût 😉

Je vous conseille pour tout ce qui est façonnage des sablés, la toile à pâtisserie de Guy Demarle, qui est très adhérente au plan de travail et vous permet ainsi de pouvoir étaler votre pâte sans avoir besoin de trop rajouter de farine.

Pour la cuisson, je ne peux que vous conseiller la toile boulangère, qui grâce à son maillage en nid d’abeille, permet d’obtenir une cuisson parfaite des sablés, qui ont ainsi une texture sablée parfaite !

Si vous avez besoin d’autres renseignements, n’hésitez pas à me contacter par mail ou via Instagram.

En attendant, je vous laisse la recette de ces sablés au citron, et file d’ailleurs, en croquer quelques-uns 😉

 

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Bredeles au citron

Joliment parfumés au citron, ces sablés ou Bredeles se laissent très facilement croquer !
5 de 2 votes
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: citron, sucre glace
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 30 sablés environ

Ingredients :

Pour la pâte à sablés :

  • 1 oeuf
  • 120 g de sucre glace
  • 150 g de beurre pommade
  • 270 g de farine
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1/2 jus de citron
  • lez zestes du 1/2 citron

Pour le glaçage :

  • jus de citron
  • sucre glace

Instructions :

  • Dans le bol du kitchenaid muni de la feuille, mélanger l'oeuf avec le sucre glace.
  • Ajouter le beurre pommade et continuer de mélanger.
  • Incorporer tout en mélangeant, la farine, le jus de citron, les zestes ainsi que la levure.
  • La pâte obtenue et collante, c'est normal.
  • L'emballer avec du film alimentaire.
  • Entreposer au congélateur 30 minutes ou 1 heure au réfrigérateur.
  • Au bout de ce temps, verser la pâte sur la toile pâtisserie Guy Demarle, préalablement farinée.
  • Étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 6mm environ, en re-farinant le plan de travail au fur et à mesure.
  • Détailler les sablés à l'aide d'emporte-pièce de votre choix.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile boulangère.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les sablés doivent être légèrement dorés.
  • Les laisser refroidir sur une grille.
  • Pour le glaçage, mélanger un peu de jus de citron avec du sucre glace, jusqu'à obtenir un mélange souple, mais pas trop liquide.
  • Verser ce mélange dans une pipette et décorer les biscuits.
  • Les laisser sécher à l'air libre.
  • Les entreposer dans un boite en fer pour les conserver.

Notes :

Si cette toile à pâtisserie, cette toile boulangère et cette plaque en aluminium perforée et cette grille à pâtisserie vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

5 réponses

  1. Moi aussi j’adore cette période, hâte de commencer avec ma petite fille. Petits gâteaux et tisane de Noël ça va sentir bon dans toute la maison. MERCI à vous.

  2. j’aurais pu écrire ton introduction!
    tout pareil ici et auj justement je voulais commencer à me pencher sérieusement sur la question décembre arrivant
    mais …..

    snif auj suis pas … bref
    merci pour cette recette version citronnée des bredele qui me convient totalement
    je repasse la relire en détails -et les liens autres!!- dès que mieux désolée à bientôt bises à partager

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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