Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Carrés au citron

Carrés au citron,carrés au citron recette,carrés au citron une tuerie,recette carrés au citron,recette carré au citron inratable,recette dessert carré au citron,lemon square recipe,lemon square,lemon square lolotambouille,carrés fondants au citron,recette carrés fondants au citron,recette carre fondant citron,dessert carrés au citron

Les amateurs de saveurs acidulées ne résisteront pas à ces délicieux carrés au citron !

 

Si vous aimez le citron, alors vous allez adorer, c’est certain, cette délicieuse gourmandise que sont ces carrés au citron.

Une recette, pour une fois pas allégée pour deux sous, mais c’est l’automne, alors octroyons-nous un petit plaisir bien gourmand 🙂

J’ai réalisé ces carrés gourmands avant tout pour faire plaisir à mes deux hommes qui raffolent de citron et qui me réclamaient un dessert à base de ce dernier.

À vrai dire, en vieillissant, j’avoue être de plus en plus adepte également de ces saveurs acidulées, après lesquelles je ne courais pourtant pas il y a encore quelques années.

J’ai donc pris, un grand plaisir à croquer en même temps que mes amours dans ces carrés bien acidulés, fondants et légèrement croquants à la fois.

Ces derniers sont constitués d’une base de pâte sablée, surmontée d’un fondant au citron, le tout créant un contraste de texture des plus agréable en bouche.

La recette est très facile et plutôt rapide à réaliser, qui plus est si comme moi, vous réalisez la pâte au robot.

Ces derniers pourront sans problème se préparer la veille pour le lendemain, en les conservant au frais, et en pensant surtout à les sortir, quelques heures avant de les déguster.

En effet, il convient de les déguster à température ambiante afin que la texture du fondant citron et de la pâte soient optimales.

Pour le sucre glace, je vous conseille de ne saupoudrer que les carrés que vous dégusterez, ce dernier ayant tendance ensuite à fondre, donnant un résultat visuel plus forcément très chouette 😉

En-tout-cas, ces douceurs ont fait un malheur à la maison et auprès du parrain de Louis, qui a eu le plaisir d’en croquer quelques carrés.

 

Carrés au citron,carrés au citron recette,carrés au citron une tuerie,recette carrés au citron,recette carré au citron inratable,recette dessert carré au citron,lemon square recipe,lemon square,lemon square lolotambouille,carrés fondants au citron,recette carrés fondants au citron,recette carre fondant citron,dessert carrés au citron

Carrés au citron

Dee jolies gourmandises acidulées réservées aux amateurs de citron !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: citron, maïzena, sucre glace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 16 carrés

Equipment

Ingredients :

Pour la pâte sablée :

  • 150 g de farine type
  • 30 g de sucre glace
  • 4 CàC de maïzena
  • 1/2 CàC de sel
  • 125 g de beurre doux

Pour le flan citron :

  • 6 oeufs moyens
  • 170 g de sucre en poudre
  • 18 cl de jus de citron
  • le zeste d'1 citron râpé
  • 5 CàS de farine

Pour la décoration :

  • sucre glace

Instructions :

Préparer la pâte sablée :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l'aide d'un robot (kitchenaid pour moi avec la feuille) ou d'une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Répartir cette pâte dans le fond du moule carré Ohra Guy Demarle en tassant bien avec les mains.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C, jusqu'à ce que le sablé soit bien doré et réserver.
  • Préparer le flan au citron :
  • Baisser la température du four à 150°C.
  • Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Incorporer la farine et bien mélanger.
  • Verser le zeste et le jus des citrons tout en fouettant, le mélange doit être bien homogène.
  • Verser cet appareil dans le moule, sur la pâte dorée.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 150°C, jusqu'à ce que le flan au citron soit bien pris.
  • Laisser complétement refroidir avant de démouler délicatement et de saupoudrer généreusement de sucre glace.
  • Couper en carré et servir à température ambiante.

Notes :

Si ce moule carré vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Carrés au citron,carrés au citron recette,carrés au citron une tuerie,recette carrés au citron,recette carré au citron inratable,recette dessert carré au citron,lemon square recipe,lemon square,lemon square lolotambouille,carrés fondants au citron,recette carrés fondants au citron,recette carre fondant citron,dessert carrés au citron
 
Source : Livre "Un Goûter à New York"
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

carrés au citron, recette carrés au citron, lemon square recipe, carrés fondants au citron, dessert carrés au citron

 

carrés au citron recette, recette carré au citron inratable, lemon square, recette carrés fondants au citron

 

carrés au citron une tuerie, recette dessert carré au citron, lemon square lolotambouille, recette carre fondant citron

A très vite…

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

3 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.