Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis salés aux brocolis & bacon

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Régalons-nous sainement avec ces clafoutis salés aux brocolis & bacon, une recette des plus sympathique !

 

J’ai déjà eu l’occasion, de vous proposer des versions de clafoutis aux brocolis, et je vous en propose aujourd’hui une nouvelle.

Après le clafoutis brocolis knackis, et le clafoutis brocolis & emmental, voici des clafoutis aux brocolis & bacon, une recette saine et savoureuse.

Je suis une grande fan de brocolis, au même titre que le chou-fleur dont je raffole.

Ce sont au contraire les deux rares légumes que Louis affectionne le moins !

Pour autant, ces derniers étant très bons pour la santé, je mets un point d’honneur à lui en faire tout de même manger, et m’évertue donc à lui proposer des recettes dans lesquelles ces deux légumes sont un peu cachés ou associés à un aliment qu’il aime beaucoup.

C’est le cas du chorizo et du bacon (tout sa mère^^) et donc après le test réussi du gratin de chou-fleur & chorizo, j’ai tenté l’expérience en associant les brocolis au goût fumé du bacon 😉

Verdict, Louis a tout mangé et s’est même resservis !

Il faut dire que ces jolis clafoutis salés, réalisés en portions individuelles dans les empreintes Flower Power Ohra de Guy Demarle, étaient vraiment délicieux, et ont constitué un repas très sain pour un soir, en accompagnement d’un peu de roquette.

Sans farine et donc sans gluten, ces derniers sont très digestes et surtout très faciles à réaliser 🙂

Une base à conserver et à varier au grès des saisons et des envies, je pense d’ailleurs les décliner avec de bons légumes du soleil cet été !

 

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Clafoutis salés aux brocolis & bacon

Une recette saine et savoureuse, un sympathique repas pour un soir de semaine !
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, brocolis, ciboulette, crème liquide, maïzena, origan, parmesan
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 300 g de brocolis
  • 8 rondelles de bacon
  • 50 g de parmesan
  • 4 oeufs
  • 50 g de crème liquide (allégée possible)
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 CàC d'origan
  • 6 brins de ciboulette

Instructions :

  • Couper le brocolis en fleurettes et les laver soigneusement sous l'eau claire.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler les rondelles de bacon en dés.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la maïzena.
  • Verser la crème liquide tout en fouettant.
  • Ajouter le parmesan, les dés de bacon et enfin les fleurettes de brocolis, l'origan et la ciboulette préalablement ciselée.
  • Mélanger puis répartir cette préparation dans les empreintes Flower Power Ohra Guy Demarle.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser les clafoutis reposer 5 minutes avant de les démouler et déguster de préférence chauds ou tièdes.

Notes :

Si ces empreintes Flower Power vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

3 réponses

  1. Coucou Lolo
    Petite question, ne manque-t-il pas du lait à la recette. 50 g de crème me paraisse peut pour l’ensemble de la recette
    Merci d’avance pour ta recette et très bonne journée

Répondre à Nono67 Annuler la réponse

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