Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Feuilleté au butternut & chèvre

feuilletés au butternut,feuilletés butternut,feuilletés au butternut chèvre,feuilleté butternut chèvre,feuilletés au butternut chèvre lardons,recette feuilletés au butternut,recette feuilleté butternut,feuilletés butternut lardons

Pour un repas gourmand, simple et rapide, on peut faire confiance aux feuilletés !

 

Je n’avais encore jamais cuisiné les courges en feuilletés et il était temps que je remédie à cet oubli.

Vous trouverez déjà sur le site de nombreuses versions de ces feuilletés salés que j’affectionne tellement, des repas toujours appréciés en accompagnement d’une belle salade.

Je peux vous dire que ces derniers ont été plus que validés à la maison, ces feuilletés étant vraiment un délice 😉

Ils sont très simples à réaliser et le façonnage en forme de tresse n’est pas obligatoire, vous pouvez très bien faire des petits paniers comme dans ces feuilletés au bacon, ou encore ces feuilletés au chèvre & miel 😉

Vous pouvez également réaliser un grand feuilleté, j’ai souhaité faire des feuilletés individuels afin que Mr Lolo puisse facilement les transporter sur son lieu de travail le midi.

Ces feuilletés se composent donc de butternut, que j’ai préalablement rôti au four avec un peu d’ail et de thym.

C’est une des façons dont je préfère travailler le butternut, le résultat est vraiment terrible, et détaillé en cubes, cela fait un très bel accompagnement pour changer des pommes de terre 🙂

Je suis venu y ajouter un peu de lardons ainsi que quelques rondelles de bûche de chèvre, le butternut se mariant délicieusement bien avec ces aliments.

Une version de feuilletés que je ne manquerai pas de refaire afin que nous puissions à nouveau nous en régaler !

 

feuilletés au butternut,feuilletés butternut,feuilletés au butternut chèvre,feuilleté butternut chèvre,feuilletés au butternut chèvre lardons,recette feuilletés au butternut,recette feuilleté butternut,feuilletés butternut lardons

Feuilletés au butternut & chèvre

Des petits feuilletés repas gourmands avec des saveurs qui régaleront vos papilles !
4.75 de 4 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, butternut, chèvre, lardons, pâte feuilletée, thym
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 petit butternut
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branche de thym
  • 75 g de lardons
  • 8 rondelles de bûche de chèvre
  • un peu de lait pour la dorure
  • 2 filets d'huile d'olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper en deux et retirer les graines du butternut.
  • Le détailler en tranches pas trop épaisses et en retirer la peau.
  • Disposer les tranches sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Eplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  • Arroser avec l'huile d'olive et parsemer de thym et de la gousse d'ail hachée.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les tranches de butternut doivent être joliment rôties et tendres.
  • Réserver.
  • Faire revenir à sec les lardons dans une poêle jusqu'à légère coloration.
  • Retirer l'excédent de gras si il y en a (avec des lardons de boucher généralement il n'y en a pas besoin) et réserver.
  • Détailler la bûche de chèvre en 8 rondelles pas trop épaisses.
  • Dérouler la pâte feuilletée devant vous et la couper en quatre carrés (dans le cas d'une pâte feuilletée ronde, réserver les chutes pour en faire des feuilletés apéritifs).
  • Si vous souhaitez réaliser un façonnage en tresse, délimiter un rectangle au centre et détailler des fines bandes de pâte sur les deux extrémités du carré.
  • Déposer au centre des tranches de butternut rôti, quelques lardons et 2 rondelles de fromage de chèvre.
  • Replier les bandes une part une vers le centre en alternant les côtés.
  • Dorer les feuilletés avec un peu de lait.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Les feuilletés doivent être joliment dorés.
  • Les déguster chauds.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

feuilletés butternut, feuilletés au butternut chèvre lardons, feuilletés avec butternut lardons et chèvre

 

feuilletés au butternut, feuilleté butternut chèvre, recette feuilleté butternut, feuilletés butternut lardons

 

feuilletés au butternut chèvre, recette feuilletés au butternut

<

p style= »text-align: center; »>A très vite…

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 Responses

4.75 from 4 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.