Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spaghettis sauce tomate & olives

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Parce qu’un bon plat de pâtes est toujours apprécié, voici des spaghettis sauce tomate & olives !

 

Le soleil et la chaleur ont décidé de jouer les prolongations ici dans le Sud-ouest, me donnant envie de plats aux saveurs estivales.

Je sais que ce n’est pas le cas partout en France, et même si je dois bien avouer que ce temps est des plus agréables, c’est aussi quelque peu inquiétant, mais ceci est un autre sujet.

Parlons plutôt de ce plat de spaghettis, qui nous a beaucoup plu et qui dépanne très bien pour les soirs de flemme !

Je reçois régulièrement des produits alimentaires, notamment des sauces pour pâtes, que je n’utilise que peu souvent.

Ces dernières s’accumulent donc dans mon tiroir et il devient parfois nécessaire d’y faire un peu de tri et d’en écouler certaines.

Ce fut le cas avec ce pot de sauce à la Puttanesca d’une célèbre marque bien connue, et dont j’aime beaucoup les produits.

J’ai donc pimpé un peu cette sauce en lui ajoutant quelques gousses d’ail, un peu d’oignon, des olives noires et des anchois 😉

À l’arrivée, on obtient un délicieux plat très savoureux, que l’on prendra plaisir à accompagner de parmesan et de quelques feuilles de basilic, ce dernier étant encore très beau au jardin.

Il suffit souvent de peu de choses pour agrémenter une boîte ou un pot de sauce du commerce, et bien évidemment, vous pouvez utiliser une bonne sauce maison ou une autre sauce du commerce !

J’espère que vous apprécierez l’idée et que vous vous régalerez avec ce plat de spaghettis sauce tomate & olives 😉

Et pour la véritable recette des pâtes alla Puttanesca, rendez-vous ICI !

 

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Spaghettis sauce tomate & olives

Un plat express, ou comment accommoder un pot de sauce tomate toute prête !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, anchois, oignon, olives noires, sauce tomate
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 250 g de spaghettis (ici des colorés mais peu importe)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 345 g de sauce puttanesca ou autre
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 10 filets d'anchois à l'huile
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Eplucher et hacher les gousses d'ail et l'oignon.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu moyen dans une sauteuse.
  • Ajouter la sauce tomate puis les olives noires et les filets d'anchois et laisser cuire le tout 5 minutes supplémentaires.
  • Faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter et les verser dans la sauteuse.
  • Mélanger intimement afin que les spaghettis s'imprègnent bien de la sauce.
  • Servir bien chaud avec quelques feuilles de basilic et du parmesan.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

Une réponse

  1. un plat qui revient souvent sur notre table (normal sommes proche de l’Italie c’est un peu la même cuisine
    ici il n’a jamais fait frais toujours des 28°
    20° à 4h50 ce matin!
    on mange dehors on est en short débardeur et pied nus oui privilégiés… sauf que sécheresse ++ et toujours restriction eau ,prolongées au mois jusqu’à mi novembre par le préfet

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