Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Blancs de poulet à la moutarde

blancs de poulet à la moutarde,blancs de poulet moutarde,blanc de poulet moutarde creme fraiche,blanc de poulet moutarde champignon,blanc de poulet moutarde à l'ancienne,recette blanc de poulet moutarde a l'ancienne,recette blanc de poulet moutarde light,recette blanc de poulet moutarde champignon,recette blancs de poulet moutarde

Un grand classique que je ne vous avez encore jamais proposé, voici ma version des blancs de poulet à la moutarde !

 

Back to basics aujourd’hui, avec ce plat de blancs de poulet à la moutarde.

Une recette très connue et que pourtant je n’avais encore jamais publié par ici, il était temps au bout de 15 ans de recettes, non ?

Tout à fait le genre de repas simple et efficace que l’on adore et que bien souvent, tout le monde apprécie 😉

Je vous en propose donc ma version, avec quelques petits champignons de paris dedans, histoire de compléter le tout et parce que ces derniers ont fait leur retour chez mon maraîcher.

Vous pouvez, pour gagner du temps, utiliser des champignons émincés en boîte, mais si vous pouvez, privilégiez les champignons de Paris frais, c’est quand même bien meilleur !

Dans cette version, j’ai utilisé de la moutarde à l’ancienne, son goût étant un peu moins prononcé que la moutarde classique, afin que Louis puisse s’en régaler également.

Bien sûr, vous pourrez utiliser la moutarde de votre choix, attention tout de même à la doser avec parcimonie s’il s’agit d’une moutarde dite « fine et forte » !

J’ai accompagné ce plat avec des pâtes, mais il pourra tout aussi bien se servir accompagné de riz, selon votre choix.

Rien de tel que de bons classiques de temps en temps, un repas sans chichis, mais dont le succès est toujours assuré 🙂

 

blancs de poulet à la moutarde,blancs de poulet moutarde,blanc de poulet moutarde creme fraiche,blanc de poulet moutarde champignon,blanc de poulet moutarde à l'ancienne,recette blanc de poulet moutarde a l'ancienne,recette blanc de poulet moutarde light,recette blanc de poulet moutarde champignon,recette blancs de poulet moutarde

Blancs de poulet à la moutarde

Parce qu'il est parfois bon de revenir à de grands classiques !
4.75 de 4 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: blancs de poulet, champignons, crème liquide, moutarde à l'ancienne, oignon, thym
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 3 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 300 g de champignons de paris
  • 40 cl de crème liquide (allégée ou non)
  • 2 belles CàS de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 CàC de thym
  • 2 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Faire dorer les blancs de poulet entiers, non dédoublés, dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Pendant ce temps, laver soigneusement et détailler en lamelles les champignons de paris.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon.
  • Une fois les blancs de poulet dorés, les réserver dans une assiette et les laisser tiédir avant de les détailler en lamelles.
  • Faire revenir à la place, dans la poêle non nettoyée, l'oignon émincé et les champignons de paris.
  • Laisser revenir le tout pendant 20 minutes environ, le mélange doit être bien fondant.
  • Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la moutarde et le thym.
  • Reverser dans la poêle, les lamelles de blancs de poulet et mélanger.
  • Verser la sauce dessus et mélanger intimement.
  • Laisser revenir 10 minutes sur feu moyen.
  • Servir avec des pâtes ou du riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

blancs de poulet moutarde, blanc de poulet moutarde à l'ancienne, recette blancs de poulet moutarde

 

blanc de poulet moutarde creme fraiche, recette blanc de poulet moutarde a l'ancienne, recette blanc de poulet moutarde champignon

 

blanc de poulet moutarde champignon, recette blanc de poulet moutarde light

A très vite…

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

7 Responses

  1. Bonjour Lauren,
    Merci d’avoir répondu si vite. J’habite en Région Parisienne et le peu de moutarde que l’on trouve vient de pétaouchnok…le petit pot coûte une fortune…et entre nous elle est  »dégueu » excusez l’expression mais c’est vrai.
    Vous habitez une bien belle région, Lauren.
    Bizz
    Chipinette

    1. Bonjour, alors en ce qui me concerne dans le Tarn et Garonne j’ai toujours réussi à en trouver 😉 Et la pénurie n’est, il me semble plus aussi étendue, qu’il fût un moment. Bonne journée, Lauren

  2. on en a mangé jeudi!
    un peu pressée j’ai décongelé ce qui était rapide à cuisiner et on s’est régalés
    pour changer des pâtes ou riz j’ai servi cette fois des haricots plats
    bonne semaine (moutarde classique pour nous)

4.75 from 4 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.