Un grand classique que je ne vous avez encore jamais proposé, voici ma version des blancs de poulet à la moutarde !
Back to basics aujourd’hui, avec ce plat de blancs de poulet à la moutarde.
Une recette très connue et que pourtant je n’avais encore jamais publié par ici, il était temps au bout de 15 ans de recettes, non ?
Tout à fait le genre de repas simple et efficace que l’on adore et que bien souvent, tout le monde apprécie 😉
Je vous en propose donc ma version, avec quelques petits champignons de paris dedans, histoire de compléter le tout et parce que ces derniers ont fait leur retour chez mon maraîcher.
Vous pouvez, pour gagner du temps, utiliser des champignons émincés en boîte, mais si vous pouvez, privilégiez les champignons de Paris frais, c’est quand même bien meilleur !
Dans cette version, j’ai utilisé de la moutarde à l’ancienne, son goût étant un peu moins prononcé que la moutarde classique, afin que Louis puisse s’en régaler également.
Bien sûr, vous pourrez utiliser la moutarde de votre choix, attention tout de même à la doser avec parcimonie s’il s’agit d’une moutarde dite « fine et forte » !
J’ai accompagné ce plat avec des pâtes, mais il pourra tout aussi bien se servir accompagné de riz, selon votre choix.
Rien de tel que de bons classiques de temps en temps, un repas sans chichis, mais dont le succès est toujours assuré 🙂
Blancs de poulet à la moutarde
Ingredients :
- 3 filets de poulet
- 1 oignon
- 300 g de champignons de paris
- 40 cl de crème liquide (allégée ou non)
- 2 belles CàS de moutarde à l'ancienne
- 1/2 CàC de thym
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Faire dorer les blancs de poulet entiers, non dédoublés, dans une poêle avec l'huile d'olive.
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Pendant ce temps, laver soigneusement et détailler en lamelles les champignons de paris.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Une fois les blancs de poulet dorés, les réserver dans une assiette et les laisser tiédir avant de les détailler en lamelles.
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Faire revenir à la place, dans la poêle non nettoyée, l'oignon émincé et les champignons de paris.
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Laisser revenir le tout pendant 20 minutes environ, le mélange doit être bien fondant.
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Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la moutarde et le thym.
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Reverser dans la poêle, les lamelles de blancs de poulet et mélanger.
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Verser la sauce dessus et mélanger intimement.
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Laisser revenir 10 minutes sur feu moyen.
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Servir avec des pâtes ou du riz.
A très vite…
7 Responses
simple et bon !
Bonjour Lauren,
Merci d’avoir répondu si vite. J’habite en Région Parisienne et le peu de moutarde que l’on trouve vient de pétaouchnok…le petit pot coûte une fortune…et entre nous elle est »dégueu » excusez l’expression mais c’est vrai.
Vous habitez une bien belle région, Lauren.
Bizz
Chipinette
Bonjour,
bien sympa cette R7, seul problème c’est que l’on ne peut pas trouver de moutarde en ce moment?
Bonjour, alors en ce qui me concerne dans le Tarn et Garonne j’ai toujours réussi à en trouver 😉 Et la pénurie n’est, il me semble plus aussi étendue, qu’il fût un moment. Bonne journée, Lauren
Tout simplement, un classique excellent…je vais refaire. Merci de nous le rappeler. Bonne journée Lauren.
Oi tout à fait Claudine, un classique qui fait toujours l’unanimité et qu’il est parfois bon de remettre dans nos assiettes ! Beau lundi à vous, Lauren
on en a mangé jeudi!
un peu pressée j’ai décongelé ce qui était rapide à cuisiner et on s’est régalés
pour changer des pâtes ou riz j’ai servi cette fois des haricots plats
bonne semaine (moutarde classique pour nous)